25 сентября 2019, 04:38

Соседка сочинца Никифорова вступила в судебную тяжбу с ним

Жителя Сочи Николая Никифорова, получившего ранение в конфликте с соседом, вызвали в суд в качестве ответчика. Супруга соседа потребовала от него компенсацию за укус собаки.

Как писал "Кавказский узел", Николай Никифоров в январе попал в больницу с огнестрельными ранениями после того, как, по его словам, на него напал сосед, бывший силовик. Участковый полицейский пояснил, что не может возбудить дело против стрелявшего, так как не готовы результаты судебно-медицинской экспертизы. 22 марта было возбуждено дело по статье об умышленном причинении легкого вреда здоровью, в сентябре следствие согласилось переквалифицировать дело по более тяжкой статье - "Причинение вреда здоровью средней тяжести".

Сообщение о том, что попавший в больницу с огнестрельными ранениями житель Сочи добивается возбуждения уголовного дела в отношении нападавшего, поступило на sms-сервис "Кавказского узла". "Не возбуждено уголовное дело", - написал автор сообщения.

Пользователи WhatsApp могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram - на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

Николай Никифоров рассказал корреспонденту "Кавказского узла", что 24 сентября его вызвали в Центральный районный суд Сочи в качестве обвиняемого по гражданскому делу, где судья вручил для ознакомления иск и назначил заседание по существу на 9 октября. Супруга бывшего силовика потребовала компенсации морального вреда из-за нападения собаки в мае 2018 года от него и его матери Ларисы Никифоровой, сказал он. 

"20 июля 2018 года мы с мужем возвращались вечером домой, вошли в подъезд дома и подошли к лифту, чтобы подняться на свой этаж", - указала в иске супруга бывшего силовикаопия имеется в распоряжении "Кавказского узла"). В нем говорится, что она и ее муж зашли в лифт вместе с Никифоровыми и их собакой, которая была "без поводка и намордника".  "Все вышли из лифта, и я со своим мужем пошли в сторону квартиры. Неожиданно для меня, когда я проходила мимо собаки, она вдруг зарычала и укусила меня за ногу [...] На предложение извиниться и возместить вред (Никифоров) отреагировал агрессивно, вступил в потасовку с моим мужем", - говорится в документе. К иску она приложила справку об укусе из приемного отделения МБУЗ "Городская поликлиника № 4" (копия имеется в распоряжении "Кавказского узла"). "Диагноз: "укушенная ссадина правой голени", - говорится в справке.

Истица попросила взыскать с Никифорова "компенсацию морального вреда в размере 20 000 (двадцать тысяч) рублей".

"Наша собака ее не кусала", - утверждает Никифоров. Он также отметил, что она обратилась в суд только через год. Иск был подан с целью "отвлечь [...] внимание от уголовного дела и заставить меня забыть, что оно вообще существует", считает Никифоров. По его словам, возражения на иск он подаст 9 октября.

Комментариев от истицы или ее представителей относительно заседания суда не поступало. Иск в суд был подан 4 сентября, 6 сентября был принят к рассмотрению, 24 сентября состоялось предварительное заседание, следует из картотеки дел на сайте Центрального районного суда Сочи.

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

11 декабря 2019, 13:38

11 декабря 2019, 12:39

11 декабря 2019, 12:00

11 декабря 2019, 11:04

11 декабря 2019, 10:19

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей