28 февраля 2003, 17:01

Экс-кандидат в президенты Армении Арташес Гегамян оспаривает результаты президентских выборов в Конституционном суде

Экс-кандидат в президенты Армении, лидер партии "Национальное единение" Арташес Гегамян представил в Конституционный суд страны заявление, в котором он оспаривает результаты президентских выборов, прошедших в Армении 19 февраля.

Как сообщили в пресс-службе КС, согласно 29-й статье закона "О Конституционном суде" заявление с приложенными к нему документами было зарегистрировано. В соответствии с 30-й статьей того же закона председатель КС Армении Гагик Арутюнян поручил в установленном порядке организовать предварительное изучение заявления.

Арташес Гегамян, набравший в первом туре президентских выборов 17,7% голосов, настаивает на признании недействительными результатов первого тура выборов в Армении и проведении новых.

источник: РИА "ОРЕАНДА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

16 января 2021, 23:35

  • Родители армянских срочников добились встречи с Пашиняном

    Премьер-министр Армении принял участников акции протеста против отправки солдат срочной службы в Нагорный Карабах. Никаких обещаний Никол Пашинян не дал, и пообещал ответить на поставленные вопросы на следующей встрече, рассказал представитель протестующих.

16 января 2021, 22:38

  • Власти Чечни обвинили США в информационной войне против Кадырова

    Блокировка YouTube-каналов футбольного клуба "Ахмат" и организации по проведению боев смешанного стиля Absolute Championship Akhmat нарушает права получателей информации и является частью гибридно-информационной войны против Рамзана Кадырова, заявил министр печати Чечни. Роскомнадзор потребовал от Google разблокировать оба канала.

16 января 2021, 22:34

16 января 2021, 22:19

  • Ираклий Кобахидзе стал новым председателем "Грузинской мечты"

    Съезд "Грузинской мечты", который проходил на фоне протестов, завершился избранием на пост председателя правящей партии депутата парламента Ираклий Кобахидзе. Политологи связали это с лояльностью Кобахидзе руководству партии, активностью во время парламентских выборов и образованием, полученном на Западе.

16 января 2021, 21:20

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей