Гагик Джангирян. скриншот видео канала youtube a1plusnews

19 сентября 2019, 03:50

Суд оправдал Гагика Джангиряна

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Бывший заместитель генерального прокурора Армении Гагик Джангирян, осужденный в 2008 году по факту применения насилия против представителя власти, оправдан. Производство уголовного дела прекращено ввиду отсутствия состава преступления.

Бывший военный прокурор и заместитель генерального прокурора Армении Гагик Джангирян в 2008 году присоединился к протестному движению, возглавляемому первым президентом страны Левоном Тер-Петросяном. После этого указом Роберта Кочаряна он был уволен с должности заместителя генерального прокурора страны. В тот же вечер его вместе с другими людьми похитили сотрудники 6-го управления Полиции Армении. 27 февраля 2008 года он был официально арестован. Джангиряна приговорили к трем годам лишения свободы за применение насилия в отношении полиции. Отсидев 1 год и 4 месяца, он был освобожден по амнистии, говорится в биографии Джангиряна на "Кавказском узле".

18 сентября Кассационный суд Армении отменил судебный акт от 2009 года в отношении бывшего заместителя генерального прокурора страны Гагика Джангиряна. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил сам Гагик Джангирян.

По его словам, по данному делу он подал жалобу в Кассационный суд уже во второй раз. В первый раз обратился в суд высшей инстанции в 2009 году, но его жалоба не была принята к производству.

Джангирян считает, что в ходе судебного разбирательства в 2009 году назад были допущены судебно-правовые нарушения, а также нарушены права человека. 

По его словам, суд отменил приговор от 2009 года и оправдал его, признав невиновным. Производство дела было прекращено из-за отсутствия состава преступления.

В ходе столкновений силовиков с протестующими, не согласными с победой Сержа Саргсяна на президентских выборах в 2008 году, погибли десять человек. Роберт Кочарян, занимавший тогда пост главы государства, ввел в Армении чрезвычайное положение. Полиция объясняла разгон тем, что активисты, по ее данным, принесли с собой нелегальное оружие. По данным Human Rights Watch, митинг в целом был мирным, полицейским противостояла только часть демонстрантов. Правозащитники считают, что во многих случаях полицейские открывали огонь по протестующим неоправданно, говорится в подготовленной "Кавказским узлом" справке "Бунт в Армении". 

Автор: Армине Мартиросян источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

18 июля 2024, 23:58

  • Военный из Камышина убит на Украине

    Михаил Фролков убит в боевых действиях, сообщила администрация Камышина. С начала военной операции на Украине власти признали убитыми как минимум 842 бойцов из Волгоградской области.

18 июля 2024, 23:07

18 июля 2024, 22:09

18 июля 2024, 21:14

18 июля 2024, 20:16

  • Боец из Дагестана убит на Украине

    Самир Талибов убит в боевых действиях, сообщил сегодня Миннац Дагестана. С начала военной операции на Украине власти признали убитыми там как минимум 947 бойцов из Дагестана.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей