Сообщение о том, что тело Анисат Ервасовой было доставлено домой. Фото: скриншот сообщения странице в Instagram (magomed_koumykov) https://www.instagram.com/p/B2eKeionbwU/

16 сентября 2019, 23:59

Жители Кабардино-Балкарии помогли вернуть на родину тело погибшей землячки

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Тело скончавшейся в китайской больнице жительницы Кабардино-Балкарии удалось вернуть домой после помощи, оказанной земляками, неравнодушными гражданами и представителями власти.

Как писал "Кавказский узел", больница в Китае отказалась выдать тело скончавшейся жительницы Кабардино-Балкарии Анисат Ервасовой, потребовав от ее мужа более полутора миллионов рублей за реанимационные мероприятия. Кроме того, еще 800 тысяч рублей Олег Ервасов должен был собрать на бальзамирование и транспортировку тела супруги на родину. Информация о происшествии вызвала широкий резонанс в Instagram, врио главы республики Казбек Коков подтвердил, что осведомлен о сложившейся ситуации.

О том, что тело Анисат Ервасовой было доставлено домой, сегодня на своей странице в Instagram (magomed_koumykov) сообщил режиссер и сценарист из Кабардино-Балкарии Магомед Кумыков, который ранее объявил о сборе средств. 

"Спасибо я говорю всем людям, которые не остались в стороне и помогли моему другу Олегу Ервасову [...] Признаюсь, не ожидал такой всесторонней и стихийной поддержки! [...] В наших традициях крайне важно предать тело родной земле. Мы с вами сделали всё возможное, чтобы Анисат вернулась домой", - написал Кумыков. 

Он также отдельно поблагодарил врио главы республики Казбека Кокова и сенатора Арсена Канокова, не указав, в чем именно состояла их помощь. 

Активный сбор средств на лечение Анисат Ервасовой начался в июне после того, как выяснилось, что у нее произошел рецидив серьезного заболевания. "Уже третий год идет борьба с тяжелой [...] болезнью [...] Сейчас ситуация стала критической [...] После пересадки костного мозга произошел рецидив болезни [...] Способы лечения, доступные в России, закончились. Единственная надежда на новейшие методы генной терапии CAR-T. Самое дешевое лечение в Китае", - говорилось в сообщении, опубликованном 10 июня на сайте РИА "Кабардино-Балкария". Также сообщалось, что из-за дорогостоящего и длительного лечения пожилым родителям женщины пришлось выставить на продажу свою квартиру.

Новость о том, что тело уроженки Кабардино-Балкарии удалось вернуть домой, вызвала активный отклик пользователей Instagram. Так, соответствующий пост, опубликованный на странице сообщества chp.nalchik, в течение восьми часов собрал почти 5 400 "лайков" и не менее 290 комментариев. Большинство комментаторов выразили соболезнования родным и близким Анисат Ервасовой, а также поблагодарили всех, кто оказал ту или иную помощь. 

Скриншот со страницы chp.nalchik в Instagram https://www.instagram.com/p/B2eEfPKHlIrAzl5oqwoSUJylVAVGstjtdJdnmM0/"Как это приятно знать, что у нас в республике есть такие люди", - написал ti.ma5395

"Пусть никому не понадобится такая помощь! Соболезнования семье покойной", - пожелал gorgeous.55

Тем не менее некоторые из подписчиков посетовали на излишнюю шумиху. "Благие дела творятся тайно, а тут распиарили", - отметила djuliettaangel

"Человек, у которого есть совесть и сострадание к ближнему, достоин уважения! И это не тема популизма, это тема реальной помощи", - высказался подписчик под ником hello_back_to_u

Пост об Анисат Ервасовой, опубликованный в группе patriot_kbr, в течение шести часов собрал 740 "лайков" и 27 комментариев. 

На страницах Казбека Кокова и Арсена Канокова в Instagram по состоянию на 23.50 мск нет каких-либо комментариев относительно ситуации с Анисат Ервасовой. 

На сайте и страницах в соцсетях посольства России в Китае также нет информации о семье Ервасовых из Кабардино-Балкарии. Комментариями от Олега Ервасова или родителей его супруги "Кавказский узел" не располагает. 

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

23 июня 2024, 03:32

23 июня 2024, 02:33

  • Продлен арест бывшему депутату Гусейну Абдуллаеву

    Суд в Баку по ходатайству прокурора продлил на три месяца срок ареста бывшего депутата и предпринимателя Гусейна Абдуллаева, которому за полтора месяца до завершения срока заключения было предъявлено новое обвинение.

23 июня 2024, 01:34

23 июня 2024, 00:35

  • Боец из Дагестана убит в зоне СВО

    Ганипав Ганипаев убит в боевых действиях, сообщила администрация Казбековского района. С начала военной операции на Украине власти признали убитыми как минимум 930 бойцов из Дагестана.

22 июня 2024, 23:38

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей