15 сентября 2019, 05:45

Прапорщик осужден за избиение рядового половником в Волгоградской области

Суд приговорил старшего прапорщика к 3,5 года лишения свободы условно за то, что он на полигоне Прудбой в Волгоградской области 23 раза ударил рядового по голове половником.

Прапорщик признан виновным в превышении должностных полномочий.

Волгоградский гарнизонный военный суд установил, что подсудимый в марте этого года, будучи на полигоне Прудбой в Волгоградской области, нанес не менее 23 ударов металлическом половником по голове рядового. В результате потерпевший получил тупую травму головы, сотрясение головного мозга. Рядовой был доставлен на лечение в госпиталь, врачи которого квалифицировали вред, нанесенный его здоровью, как средней тяжести, пишет 14 сентября "Высота 102".

На суде прапорщик признал свою вину и сообщил, что рядовой был избит, так как не выполнил указания оформить внутреннюю документацию взвода.

Прапорщик признан виновным в превышении должностных полномочий (пункт "а" части 3 статьи 286 Уголовного кодекса Российской Федерации) и приговорен к 3,5 года лишения свободы условно. Ему также запрещено занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных функций в вооруженных силах РФ и других войсках сроком на один год, пишет издание.

Отметим, что максимальное наказание по указанной статье - лишение свободы на срок до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Дата, когда состоялся суд и был вынесен приговор, не сообщается. На сайте Волгоградского гарнизонного военного суда, по состоянию на 05.45 сегодня, 15 сентября, сведений о вынесенном приговоре нет.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

07 декабря 2019, 19:08

07 декабря 2019, 18:06

  • Власти Ставрополья начали поиск новой площадки для химзавода

    После отказа от строительства завода по производству нитроцеллюлозы в Лермонтове власти Ставропольского края начали поиск новой площадки для предприятия, сообщил глава региона. Озвученное ранее предложение о строительстве химзавода в Невинномысске вызвало споры жителей этого города.

07 декабря 2019, 17:07

07 декабря 2019, 16:08

07 декабря 2019, 16:03

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей