Эльвин Исаев. Скриншот с личной страницы https://www.facebook.com/profile.php?id=100001508069090

10 сентября 2019, 16:08

Отменено решение о депортации петербургского блогера в Азербайджан

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Суд в Санкт-Петербурге направил на новое рассмотрение дело о высылке в Азербайджан видеоблогера Эльвина Исаева, лишенного российского гражданства.

Как писал "Кавказский узел", в августе Дзержинский районный суд Санкт-Петербурга принял решение лишить российского гражданства и выдворить в Азербайджан Эльвина Исаева, критиковавшего азербайджанские власти. Блогер был признан виновным в нарушении режима пребывания в России. Жена 39-летнего блогера призвала вмешаться в ситуацию с ее мужем президента России Путина.

Исаев получил российский паспорт в 2001 году, находясь в Северной Осетии, а в последние годы жил с семьей в Санкт-Петербурге, сообщила 26 августа "Фонтанка".

Скриншот сообщения об отмене решения суда о депортации Эльвина Исаева, https://t.me/SPbGS/3412Дело Эльвина Исаева направлено на новое рассмотрение, из Центра временного содержания мигрантов в Красном Селе Ленинградской области он освобожден, говорится в сегодняшнем сообщении на Telegram-канале объединенной пресс-службы судов Санкт-Петербурга.

"Санкт-Петербургский городской суд отменил постановление Дзержинского районного суда г. Санкт-Петербурга о выдворении за пределы РФ Эльвина Исаева за совершение административного правонарушения, предусмотренного ч.3.1 ст.18.8 КоАП РФ, и назначении ему штрафа в размере 5000 рублей", - сказано в публикации.

Ранее миграционная служба признала паспорт Исаева недействительным. Ведомство, в частности, обосновало свое решение тем, что в справке из генконсульства Азербайджана от 2015 года отрицается наличие российского гражданства у Исаева. По словам родственников, во время задержания Исаева полицейские говорили им, что "все решено сверху", информировала сегодня "Медиазона".

Новости о преследованиях активистов, правозащитников и журналистов в регионах Кавказа "Кавказский узел" отслеживает на специальной тематической странице "Преследование активистов". В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" опубликована справка "Преследование правозащитников и гражданских активистов в Азербайджане".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

21 июня 2024, 07:05

21 июня 2024, 06:06

  • Бочаров выдвинулся на новый срок после критики от Путина

    Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров выдвинул свою кандидатуру на новый пятилетний срок. Путин поддержал его выдвижение, хотя еще два месяца назад был недоволен темпами расселения аварийных домов и рождаемостью в регионе. 

21 июня 2024, 05:29

  • Жители Карачаево-Черкесии пожаловались на проблемы с водоснабжением

    Перебои с подачей воды с начала лета фиксируются в разных районах Карачаево-Черкесии возникли серьезные проблемы с водоснабжением. Жители Усть-Джегуты, Икон-Халка, станицы Кардоникской, хутора Ново-Исправненского и аула Сары-Тюз пожаловались, что вода поступает в дома нерегулярно и со слабым напорам, а ее качество не соответствует нормативам.

21 июня 2024, 04:30

21 июня 2024, 03:32

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей