09 сентября 2019, 17:10

Сотрудница астраханского СИЗО заподозрена в нарушении прав осужденного

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Инспектор СИЗО в Икрянинском районе Астраханской области подозревается в том, что задержала исполнение решения суда о досрочном освобождении заключенного.

По версии следствия, инспектор специального учета СИЗО получила постановление суда, согласно которому срок заключения для осужденного был сокращен. Однако она не отправила документы на исполнение вовремя, из-за чего тот задержался в изоляторе на 19 дней дольше положенного срока, полагают следователи.

Следствие считает, что это нарушило конституционные права осужденного. Уголовное дело в отношении инспектора СИЗО расследуется по статье о халатности (часть 1 статьи 293 УК РФ), сообщило сегодня Следственное управление Следственного комитета по Астраханской области на своем сайте. Отметим, санкции статьи предусматривают до трех месяцев ареста.

Комментариев от подозреваемой или ее представителей относительно версии следствия не поступало.

"Кавказский узел" писал, что в суд направлено дело сотрудницы медсанчасти федеральной службы исполнения наказания в Астрахани, обвиняемой в том, что она не оказала помощи арестованному, и он впоследствии умер в больнице.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

24 июля 2024, 23:38

  • Обвиняемые по делу о беспорядках в Махачкале возвращены в СИЗО

    Четверо обвиняемых по делу о беспорядках в аэропорту Уйташ вновь арестованы судом, сообщил сегодня председатель Общественной наблюдательной комиссии Дагестана. По его словам, провести полдня на свободе им удалось из-за ошибок следствия и суда, которые своевременно не продлили арест.

24 июля 2024, 22:47

  • Грузинские политологи оценили влияние зарубежных избирателей на результаты выборов

    Новая организация Emguide заявила о планах помочь грузинским эмигрантам встать на консульский учет и проголосовать на парламентских выборах. За границей проживает до одного миллиона граждан Грузии, многие из них там находятся нелегально, их голоса способны оказать значительное влияние на итоги выборов. Большинство эмигрантов могли бы проголосовать за оппозицию, но явка на зарубежных участках обычно бывает низкой, подчеркнули грузинские аналитики.

24 июля 2024, 21:54

24 июля 2024, 21:52

24 июля 2024, 21:02

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей