Волгоградский государственный университет. Фото: www.volganet.ru https://ru.wikipedia.org

04 сентября 2019, 17:08

Волгоградский активист пожаловался в полицию на предвыборную агитацию в вузе

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Студент ВолГУ Евгений Кочегин вызвал полицию в вуз, указав на агитацию за одного из кандидатов в губернаторы. В МВД пообещали провести проверку.

Как писал "Кавказский узел", 3 сентября в волгоградском штабе Навального сообщили о нарушении предвыборной агитации в одном из вузов Волгограда. Как рассказал и.о. главы штаба Евгений Кочегин, налево от главного входа в вуз расположен будущий УИК, и там сейчас принимают заявления о голосовании по месту нахождения, а рядом стоит стенд с неявной агитацией за одного из кандидатов в губернаторы области. Там же на стендах для газет, по словам Кочегина, прямая агитация за того же кандидата.

Выборы губернатора Волгоградской области назначены на единый день голосования, 8 сентября. Тогда же пройдут выборы депутатов областной думы и завершатся более 500 муниципальных избирательных кампаний.

По словам Евгения Кочегина, сегодня он вызвал полицию в ВолГУ, студентом которого является, чтобы заявить о нарушении. По его словам, в вузе на стендах продолжают лежать газеты с прямой и неявной агитацией за кандидата в губернаторы. "Ко мне [подошел] начальник охраны вуза, отобрал студенческий билет и потребовал пройти к проректору, я отказался. Снимал на камеру. Студак потом вернули. Охранник спросил [у меня], запрещена ли агитация в вузе. Ответил, что да, показал законы. Охранник также сказал, что в вузе стоит еще несколько таких стендов", - рассказал Кочегин.

Прибывший сотрудник полиции "все сфотографировал, записал с моих слов объяснение, опрашивал проректора по безопасности", сообщил активист. "Далее я попросил составить протокол осмотра агитационных материалов на месте, переписать ФИО кандидатов, которые написаны в ней. Полицейский отказался, сославшись на то, что ему срочно нужно ехать на другое место правонарушения. Сказал, что мне ответят в течение 10 дней по адресу, который я указал, а участковый проведет проверку. Я также просил его взять с собой вещдок - газету, где указаны фамилии кандидатов,- но он не взял", - сказал Кочегин.

Кочегин сообщил, что дозвонился в ЦИК, сообщил о ситуации, зачитал все ФИО указанных в газете кандидатов. "Далее оператор сказала ожидать на линии. Ожидал более 20 минут, дальше ждать не смог по причине занятости процессом осмотра вместе с полицией", - сказал Евгений Кочегин.

В полиции корреспонденту "Кавказского узла" подтвердили, что получили обращение от студента, и пообещали провести проверку. В пресс-службе ЦИК России корреспонденту "Кавказского узла" предложили прислать официальный запрос. В пресс-службе облизбиркома сообщили, что никаких жалоб и обращений по ситуации в ВолГУ пока не поступало.

Отметим, что ранее в штабе Навального в Волгограде начали обучение наблюдателей за выборами, но столкнулись при этом с нежеланием некоторых кандидатов сотрудничать с оппозицией. Занятия для наблюдателей проводит и Общественная палата региона, которая сообщила о 3500 желающих следить за ходом голосования.

О том, что мотивирует молодых активистов работать в штабах Навального на юге России, говорится в материале "Кавказского узла" "Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?" Новости о деятельности сторонников Навального в регионах юга России публикуются "Кавказским узлом" на тематической странице "Акции Навального".

Автор: Татьяна Филимонова источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

26 мая 2024, 01:18

26 мая 2024, 00:19

  • Опубликовано видео из квартиры Лечи Алханова в Санкт-Петербурге

    Силовики после штурма квартиры открывшего огонь по полицейским Лечи Алханова нашли несколько единиц оружия, следует из видео с места событий. Алханов умер после штурма в результате контузии, заявил депутат Госдумы Александр Хинштейн. По его данным, уроженец Чечни был неоднократно судим, в том числе за убийство.

25 мая 2024, 23:24

25 мая 2024, 22:41

25 мая 2024, 22:16

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей