03 сентября 2019, 22:02

Прокуратура выявила нарушения при перевозке пассажиров на Курортном озере в Нальчике

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Водитель моторной лодки перевозил пассажиров по Курортному озеру в Нальчике, не имея на это разрешительных документов, полагает прокуратура.

По версии ведомства, на Курортном озере пассажиров перевозило маломерное судно Berkut S-TwinConsole без регистрационных знаков, а его водитель не имел при себе необходимых разрешительных документов.

Курортное озеро - искусственный водоем в Нальчике, наполняется водой из горной реки Нальчик. На берегах озера оборудованы пляжи, кроме того на водоему можно покататься на катамаранах, лодках и водных велосипедах, говорится в справке на сайте "Город Нальчик.ру".

В отношении водителя судна возбуждено два дела об административных правонарушениях - по статье об управлении судном, не несущим бортовых номеров (ч. 1 ст. 11.8 КоАП РФ) и по статье об управлении маломерным судном судоводителем, не имеющим при себе документов (ч. 1 ст. 11.8.1 КоАП РФ), сообщила сегодня Южная транспортная прокуратура на своем сайте. Документы направлены для рассмотрения в Главное управление МЧС по Кабардино-Балкарии, говорится в сообщении. Отметим, максимальное наказание по этим статьям -  десять тысяч рублей штрафа.

На сайте Главного управления МЧС по Кабардино-Балкарии нет информации о поступлении документов по результатам этой проверки по состоянию на 21.00 мск сегодня. Комментариев от водителя судна или его представителей относительно проверки прокуратуры не поступало.

"Кавказский узел" также писал, что в апреле 2017 года суд приговорил жительницу Краснодара к двум годам условного лишения свободы за ненадлежащую организацию рафтинга по реке Чегем в Кабардино-Балкарии, повлекшую смерть трех человек.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

13 июня 2024, 19:09

13 июня 2024, 18:22

13 июня 2024, 17:37

13 июня 2024, 16:48

  • Срок предварительного заключения Имрана Алиева продлен на два месяца

    Суд в Баку продлил срок предварительного заключения руководителя сайта Meclis.info Имрана Алиева до 25 августа, решение будет обжаловано, заявил адвокат. Обвинения в отношении Алиева отделены от "дела Abzas Media", уголовное производство против Алиева ведется в  одном деле вместе с правозащитником Анаром Мамедли, сообщили близкие журналиста.

13 июня 2024, 16:01

  • Военный из Кизляра убит на Украине

    Антон Ситников убит в боевых действиях. С начала военной операции на Украине официально подтверждена гибель там как минимум 914 военных из Дагестана.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей