Участники церемонии открытия фестиваля "Киношок". Фото: пресс-служба администрации Анапы. https://www.anapa-official.ru

02 сентября 2019, 04:15

Десять полнометражных фильмов представлены в программе фестиваля "Киношок" в Анапе

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

XXVIII ежегодный фестиваль "Киношок" открылся в Анапе. Фильмы кинематографистов России и стран СНГ представлены в пяти номинациях: полнометражное, короткометражное, документальное, телевизионное и детское кино.

Как писал "Кавказский узел", в 2018 году лучшим полнометражным фильмом на фестивале "Киношок" стала киргизская картина "Мунабия".

Впервые фестиваль "Киношок" прошел в Анапе в 1992 году в качестве форума авангардного кино. В 1995 году он стал Открытым фестивалем кино стран СНГ и Балтии, а с 2007 года – Открытым фестивалем кино стран СНГ, Латвии, Литвы и Эстонии. 

Кинофестиваль "Киношок" открылся в Анапе 1 сентября и продлится до 8 сентября, пишет "Интерфакс".

В конкурсных программах фестиваля представлены фильмы из России, Белоруссии, Казахстана, Армении, Молдавии, Узбекистана, Киргизии, Таджикистана и Эстонии, говорится в пресс-релизе, опубликованном на сайте "Киношока".

В рамках фестиваля проводятся пять конкурсов: полнометражных, короткометражных, документальных, телевизионных и детских фильмов. В первых трех конкурсах победителя определяет профессиональное жюри. Лучший среди телевизионных фильмов выберут по результатам зрительского голосования. Победителя конкурса детских фильмов "Киномалышок" выберут дети во главе с артистом кино и театра Александром Кольцовым.

За главный приз фестиваля в номинации "полнометражный фильм" поборются десять картин. Среди них - совместные российско-армянская картина "Я подарю тебе победу" Арсена Агаджаняна и российско-индийская картина "Лучшие друзья" чеченского режиссера Беслана Терекбаева.

В жюри конкурса - режиссер Юсуп Разыков, киновед Сергей Анашкин, актриса Наталья Егорова, режиссер Таалайбек Кулмендеев и оператор Сергей Ландо.

Среди документальных фильмов представлены картины режиссеров из регионов юга России. Это "Выход из матрицы" Александра Приходько из Краснодара, "Голос за безгласных" Анны Барсуковой из Ростова-на-Дону и "Мир. Балет. Война" Яна Горюна из Краснодара. Кроме того, совместную российско-армянскую ленту "Самвел" представит режиссер Евгений Бакиров.

Каждый вечер в дни проведения фестиваля на Театральной площади в Анапе состоятся бесплатные показы фильмов. В частности, будут показаны картины "Летят журавли", "Неоконченная пьеса для механического пианино", "Женитьба" и другие, пишут "Кубанские новости".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

13 июня 2024, 11:09

  • Грязная водопроводная вода рассердила махачкалинцев

    В ряде районов Махачкалы, в том числе в Первой Махачкале и Сепараторном поселка вода из крана течет грязная и с неприятным запахом, пожаловались местные жители. Они отметили, что вынуждены покупать воду в магазине. Махачкалинцы могут потребовать пересчет за подачу воды, непригодной для употребления в пищу и в быту, отметил правозащитник.

13 июня 2024, 10:15

13 июня 2024, 09:57

13 июня 2024, 09:28

  • Анапчане пожаловались на преследования после видеообращения к Путину

    Силовики пытаются представить как несанкционированный митинг действия жителей Анапы, записавших несколько дней назад видеообращение к президенту России с жалобой, что руководство местного детского лагеря перегородило забором пляж, лишив тем самым людей доступа к нему, рассказали активисты. Директор лагеря пояснил, что забор установлен в целях безопасности.

13 июня 2024, 08:39

  • Аналитики в Ереване скептически оценили заявление Пашиняна о выходе из ОДКБ

    Заявление Никола Пашиняна о выходе Армении из Организации Договора о коллективной безопасности больше похоже на политические манипуляции, чем на реальные планы, поскольку в этом направлении нет практических шагов, отметили политологи Андриас Гукасян и Гурген Симонян. Выход из ОДКБ не улучшит отношения Еревана с Западом, считает политобозреватель Акоп Бадалян.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей