Парк Ленинского комсомола в Махачкале. Скриншот видео https://www.youtube.com/watch?v=28kGkz2vzLA

30 августа 2019, 23:04

Активисты через суд вернули участок земли парку в Махачкале

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Суд в Махачкале удовлетворил иск активистов движения "Город наш", постановив изъять из частной собственности земельный участок в парке Ленинского комсомола, где предполагалось построить частную поликлинику.

Как писал "Кавказский узел", участники махачкалинского движения "Город наш" выступают против любой застройки зеленых зон в столице Дагестана. В частности, активисты выступили против возведения храма в парке у озера Ак-Гёль и передачи части парка Ленинского комсомола под аттракционы. 20 августа представитель "Город наш" раскритиковал новые правила землепользования, которые обсуждались на общественных слушаниях в мэрии. 

Сегодня Советский райсуд Махачкалы полностью удовлетворил требования активистов движения "Город наш", добивавшихся отмены решения о приватизации шести соток в парке Ленинского комсомола, сообщил юрист Арсен Магомедов. "Суд, администрация города, комитет по управлению имуществом мэрии встали на нашу сторону. Они признали, что это территория для людей, и ничего строиться там не может. Участок парка не может передаваться частным лицам, в парке должны быть деревья", – подчеркнул Магомедов.

Арсен Магомедов подготовил иск в махачкалинский суд вместе с активистами "Город наш" Светланой Анохиной, Саидой Гамзатовой, Мурадом Манаповым и Айгум Гитиновым. Инициатором иска стала активистка Мадина Ибрагимова, которая обнаружила на кадастровой карте, что часть парка определена под строительство частной поликлиники. Удалось выяснить, что этот участок еще в 2003 году был передан махачкалинскими властями в частную собственность.

Скриншот публикации о судебной победе активистов "Город наш", https://www.facebook.com/groups/794318720724087/permalink/1439935729495713/В своем иске активисты заявили, что такое решение местной администрации незаконно и угрожает их праву на благоприятную окружающую среду и доступ к территориям общего пользования. Истцы подчеркивали, что участок в парке предназначен для отдыха людей и не подлежит приватизации, информировала сегодня "Молодежь Дагестана".

Комментаторы в группе "ГородНаш" в соцсети Facebook радостно восприняли новость о решении суда. При этом было высказано мнение, что документы на участок оформлялись задним числом. "Если он был выделен в 2003 году, чего, интересно, ждали до 2019 года?" - отметила Зульфия Гаджиева. "А налоги за участок с 2003 г. прослеживаются?" - уточнила, в свою очередь, Патимат Тахнаева.

Комментариями со стороны ответчика "Кавказский узел" не располагает.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

17 июля 2024, 12:49

  • Блогер из Дагестана извинился за глумление над христианским крестом

    Проживающий в Москве выходец из Дагестана принес публичные извинения верующим за то, что во время прямого эфира в интернете растоптал христианский крест. Он заявил, что стал жертвой провокации. Комментаторы в соцсети потребовали наказать стримера, также они напомнили об избиении в СИЗО сыном Рамзана Кадырова Никиты Журавеля, сжегшего Коран.

17 июля 2024, 12:29

17 июля 2024, 11:35

17 июля 2024, 10:54

17 июля 2024, 10:03

  • Прокурор потребовал 22 года заключения для Малика Гандалоева

    Гособвинитель потребовал приговорить к 22 годам заключения уроженца Ингушетии Малика Гандалоева по делу об участии в "Исламском государстве"* и изготовлении взрывчатки. Гандалоев является также одним из обвиняемых в захвате заложников в СИЗО-1 Ростова-на-Дону, в котором он находился во время следствия по делу об ИГ*.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей