Олег Михеев. Скриншот видео Газета.Ru https://www.youtube.com/watch?v=mjWHVHNblDY

30 августа 2019, 15:19

Суд в Москве заочно арестовал депутата Олега Михеева

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Ходатайство о заочном аресте находящегося в федеральном розыске бывшего депутата Госдумы Олега Михеева было направлено Следственным комитетом России, сообщили сегодня в суде.

Как писал "Кавказский узел", 17 апреля после третьей неявки Олега Михеева на заседание суда по его делу представители потерпевшей стороны заявили ходатайство об изменении Михееву меры пресечения с подписки о невыезде на заключение под стражу. 25 апреля Советский райсуд Волгограда удовлетворил ходатайство потерпевших и объявил Михеева в розыск. 

Следственный комитет 7 марта 2013 года возбудил в отношении Михеева дело по ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество), ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере) и ч. 3 ст. 294 УК РФ (вмешательство в деятельность суда в целях воспрепятствования осуществлению правосудия). По версии следствия, Михеев пытался похитить 2,1 млрд рублей у "Промсвязьбанка", который в 2008 году приобрел принадлежавший бывшему депутату "Волгопромбанк". Сам Михеев отвергал обвинения.

Басманный суд Москвы сегодня заочно арестовал бывшего депутата Госдумы России Олега Михеева на два месяца с момента его задержания или экстрадиции, сообщила пресс-секретарь суда Юнона Царева.

 В пресс-службе также пояснили, что  материалы уголовного дела против Михеева по статье о мошенничестве и ходатайство о его заочном аресте в суд направил Следственный комитет России. Суд признал позицию следствия обоснованной и удовлетворил ходатайство, уточнила корреспонденту «Кавказского узла» Царева.

Напомним, что после заседания 25 апреля защита Михеева заявила об обжаловании приговора суда, согласно которому Михеев был заключен под стражу и объявлен в розыск.

На "Кавказском узле" в разделе "Персоналии" опубликована биография Олега Михеева.

Автор: Татьяна Филимонова  источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

23 июля 2024, 22:38

23 июля 2024, 21:41

  • Обвинение запросило реальный срок для Нагавкина

    Прокуратура обжаловала приговор правозащитнику Игорю Нагавкину по делу о дезорганизации работы СИЗО, потребовав приговорить его к двум годам колонии-поселения. Нагавкин намерен подать в Волгоградский областной суд встречную жалобу с требованием признать его невиновным.

23 июля 2024, 20:47

23 июля 2024, 19:58

23 июля 2024, 19:12

  • Суд приговорил Малика Гандалоева к 20 годам заключения

    Уроженец Ингушетии Малик Гандалоев, которого следствие также считает участником захвата заложников в ростовском СИЗО, приговорен к 20 годам лишения свободы по делу об участии в "Исламском государстве"* и изготовлении взрывчатки.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей