Рука ребенка. Фото pixabay.com

30 августа 2019, 12:27

Предъявлены обвинения матери погибшего от истощения ребенка в Сочи

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Умерший от истощения трехмесячный ребенок был рожден дома, а родители не показывали его врачам, сообщил сегодня Следком. Матери погибшего предъявлены обвинения в причинении смерти по неосторожности.

 Как информировал "Кавказский узел", 7 августа стало известно, что скончался трехмесячный мальчик, доставленный в больницу в Лазаревском районе Сочи в истощенном состоянии. Следком сообщил, что начал проверку  условий, в которых ребенок жил дома.

По версии следствия, 25 апреля обвиняемая родила ребенка в съемном жилье, расположенном в поселке Верхнеармянская Хобза, не обращаясь за квалифицированной помощью в больницу. Женщина также не поставила сына на учет в медучреждении, ребенка не осматривали врачи, утверждают следователи.

23 июня ребенок стал отказываться от еды, но в больницу родители привезли его только 25 июня вечером, где 3 июля малолетний скончался, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте краснодарского управления СКР.  Матери умершего ребенка предъявлено обвинение по статье «причинение смерти по неосторожности» (ч.1 ст.109 УК России), отмечается в сообщении.

Максимальная санкция по данной статье – два года заключения.

Инцидентом заинтересовался уполномоченный по правам ребенка в Краснодарском крае, которая обратилась в следственный комитет за информацией о проверке, сообщает сегодня РИА «Новости».

По данным издания, родители не обращались к врачам с новорожденным, так как ранее уже потеряли ребенка на стадии беременности. Родившегося в апреле малыша родители считали здоровым и кормили его грудным молоком. «Также супруги мальчика увлекались экстрасенсорикой и зарабатывали, снимая порчи и проводя тренинги», - поясняет издание.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

20 июля 2024, 12:50

20 июля 2024, 11:53

20 июля 2024, 10:51

  • Четверо бойцов из Ростовской области убиты в зоне СВО

    Александр Аркадьев, Александр Литовченко, Николай Литовченко и Станислав Вдовенко из Миллеровского района убиты на Украине. С начала специальной военной операции официально признаны убитыми не менее 494 бойцов из Ростовской области.

20 июля 2024, 09:59

20 июля 2024, 09:06

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей