Гагик Хачатрян. Фото: кадр видео a1plusnews
https://www.youtube.com/watch?time_continue=39&v=660uEe4zVt4

28 августа 2019, 05:12

Бывший глава Минфина задержан в Армении

По подозрению в растрате в особо крупном размере и злоупотреблении должностными полномочиями задержан бывший министр финансов Армении Гагик Хачатрян. Защита назвала его арест необоснованным.

Следственная группа провела 27 августа обыски в домах и квартирах Гагика Хачатряна и людей из его ближайшего окружения, говорится в сообщении пресс-центра Службы национальной безопасности Армении, которое перевел корреспондент "Кавказского узла".

По данным ведомства, бывший министр, а также бывший высокопоставленный чиновник Комитета по государственным доходам Армении Карен Хачатрян были задержаны после обыска по подозрению в совершении преступлений, предусмотренных частью 2 статьи 308 (злоупотребление должностными полномочиями, повлекшее по неосторожности тяжкие последствия) и пунктом 1 части 3 статьи 179 (присвоение и растрата в особо крупных размерах) Уголовного кодекса Армении.

Защита Гагика Хачатряна назвала задержание необоснованным.

"Мой подзащитный не может повлиять на дело, так как эпизоды, которые ему вменяются, относятся к 2015-2016 годам. Более того, он не намерен скрываться от следствия. Об этом свидетельствует его возвращение по вызову следствия из Германии, [где он] не завершил лечение", - заявил на пресс-конференции адвокат Гагика Хачатряна Ерем Саргсян.

По его словам, у Хачатряна серьезные проблемы со здоровьем, в частности, с опорно-двигательной системой.

"Прекращение лечения может привести к инвалидности. Необходимые медицинские документы уже представлены следствию. Хачатрян уже шесть месяцев находится под подпиской о невыезде. Непонятно, в чем необходимость его задержания", - отметил адвокат.

Саргсян подчеркнул, что при обыске в доме бывшего министра изъяли законное оружие. При этом, по его словам, каких-либо документов во время обысков не нашли.

"Согласно материалам уголовного дела, речь идет о присвоении нескольких десятков миллионов драмов", - заключил адвокат.

Гагик Хачатрян возглавлял Комитет по государственных доходам Армении с 2008 по 2014 год, затем до 2016 года был главой министерства финансов. Считается одним из самых богатых людей страны, пишет "Спутник-Армения".

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

08 декабря 2019, 08:05

08 декабря 2019, 07:05

08 декабря 2019, 06:05

08 декабря 2019, 05:08

08 декабря 2019, 04:09

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей