26 августа 2019, 23:14

Оставшимся сиротами после камнепада в Дагестане детям назначен опекун

Трое детей остались сиротами после гибели семьи в результате камнепада в Дагестане, им назначен опекун и оказана финансовая помощь, сообщили сегодня власти.

Как писал "Кавказский узел", автомобиль с семьей из четырех человек 23 августа попал под камнепад в Цумадинском районе и рухнул с обрыва высотой более 500 метров. В машине находились местный житель, его супруга и двое сыновей 10 и 15 лет. Взрослые и 10-летний ребенок погибли на месте. Старший ребенок был госпитализирован в состоянии комы и спустя некоторое время скончался, не приходя в сознание.

Министерство труда и социального развития Дагестана сообщило, что в семье погибших всего было пятеро детей. Трое остались сиротами, двое из них - дошкольного возраста.

"В качестве предполагаемого опекуна определен брат умершего главы семьи. Сиротам оказана финансовая помощь, а также помощь в виде детской одежды, обуви, продуктов питания и предметов первой необходимости. Цумадинским комплексным центром социального обслуживания населения семье будут оказаны все необходимые социальные услуги на дому", - говорится в сегодняшнем сообщении на сайте Минтруда и социального развития региона.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

06 декабря 2019, 03:01

06 декабря 2019, 02:08

06 декабря 2019, 01:09

06 декабря 2019, 00:46

  • Супруга Гюльалыева сообщила об ухудшении его состояния

    У азербайджанского правозащитника Огтая Гюльалыева, находящегося на лечении в Турции, возникло новое осложнение - проблемы с печенью, но вопрос о дальнейшем финансировании лечения остается открытым, сообщила его супруга. Комитет против репрессий и пыток обратился за помощью к ЕС, Госдепу США и международным правозащитным организациям.

06 декабря 2019, 00:33

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей