Пистолет © Фото Елены Синеок, Юга.ру

24 августа 2019, 10:42

Участник чеченской войны убит в Германии

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Уроженец Панкисского ущелья Зелимхан Хангошвили убит в Берлине выстрелом в голову, сообщили его грузинские земляки. Берлинская полиция задержала подозреваемого.

Как писал "Кавказский узел", в мае 2015 года на Хангошвили было совершено покушение в Тбилиси. Его госпитализировали с огнестрельными ранениями. Ранее, в 2009 году, Хангошвили пытались отравить, сообщил руководитель грузинского "Фонда интеграции народов Кавказа" Умар Идигов. По его словам, Хангошвили пользуется авторитетом среди жителей Панкисского ущелья как участник второй чеченской кампании и событий, произошедших в августе 2012 года в ущелье Лопота в районе грузинского села Лапанкури.

29 августа 2012 года МВД Грузии заявило об обнаружении вооруженной группы в ущелье Лопота (регион Кахетия), по версии МВД, пришедшей из Дагестана. В ее состав входили чеченцы, получившие статус беженцев в западных странах. Во время спецоперации в окрестностях села Лапанкури были освобождены мирные жители, при этом погибли три спецназовца, пятеро были ранены. Также были убиты 11 предполагаемых боевиков. Сразу после того как стали известны некоторые подробности о спецоперации, грузинские эксперты заявили, что, возможно, она могла оказаться инсценировкой. Народный защитник Грузии Уча Нануашвили не исключил, что к спецоперации могли быть причастны спецслужбы России.

"Кавказский узел" опубликовал в разделе "Справочник" справочный материал о спецоперации в ущелье Лопота "События в ущелье Лопота в августе 2012 года" и материал "Вторжение боевиков в Дагестан (1999)" о событии, после которого началась вторая чеченская кампания.

В полдень 23 августа некий велосипедист застрелил человека в берлинском районе Моабит, сообщила полиция Германии. Личность погибшего не раскрывается, поскольку на месте преступления работают полицейские, пояснили в ведомстве.

Скриншот публикации Тумсо Абдурахманова об убийстве Зелимхана Хангошвили. https://t.me/abusaddamshishani/2274Подозреваемый задержан, информировала 23 августа полиция Берлина на своей официальной странице в соцсети Twitter (здесь и далее перевод с немецкого - "Кавказского узла").

Убитый - чеченец, известный полиции исламист, со ссылкой на источник в правоохранительных органах Германии сообщило в тот же день немецкое издание Bild.

По словам жителей Панкисского ущелья Грузии, в Германии выстрелом в голову был убит Зелимхан Хангошвили, сообщил сегодня "ИнтерпрессНьюс".

"Убитого сегодня в Берлине чеченца зовут Зелимхан Хангошвили. Участник российско-чеченской войны", - написал 23 августа на своем Telegram-канале блогер из Чечни Тумсо Абдурахманов.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

25 июля 2024, 16:18

25 июля 2024, 15:37

  • 1 Отец назвал ложными обвинения Игбала Абилова в госизмене

    Талышский исследователь Игбал Абилов обвиняется в сотрудничестве со спецслужбами Армении, говорится в сообщении, опубликованном в провластных СМИ Азербайджана со ссылкой на судебные слушания по делу ученого.  Отец Абилова заявил, что связи исследователя с представителем Армении носили исключительный научный характер.  

25 июля 2024, 14:49

25 июля 2024, 14:07

25 июля 2024, 13:44

  • 1 Пользователей соцсетей обескуражил скандал с долгами Хабиба перед налоговой

    Фанаты бывшего чемпиона UFC из Дагестана Хабиба Нурмагомедова продолжают требовать от него на его страницах в соцсетях публичного комментария о скандале с долгами перед налоговой. В пабликах в соцсетях в Instagram* и "ВКонтакте" одну часть пользователей удивила сумма долгов спортсмена, а другая часть высказала ему слова поддержки.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей