Студия аджарского телевидения. Фото http://media.ge/en/portal/articles/301249/

23 августа 2019, 15:47

Конкурс на должность директора Аджарского телевидения провалился в третий раз

Никто из кандидатов на пост директора Аджарского телевидения не смог набрать необходимого числа голосов. В третьем по счету голосовании участвовали лишь трое из пяти членов попечительского совета.

Как сообщал "Кавказский узел", на голосовании 31 мая члены попечительского совета отдали два голоса за Мераба Цулукидзе, остальные три кандидата получили лишь по одному голосу. В итоге пост директора Аджарского телевидения не занял никто.

11 апреля двое из пяти членов попечительского совета телевидения и радио Аджарии - Гига Чхартишвили и Ираклий Дарцмелидзе - указали на низкий рейтинг телевидения и нерешенность целого ряда проблем Общественного вещателя. 19 апреля гендиректор Натия Капанадзе была уволена. Голосование прошло на фоне забастовки операторов, требующих повышения зарплаты. 31 апреля Капанадзе обратилась в суд, потребовав восстановить ее в должности.

Вторые выборы директора состоялись 10 июля и также были объявлены несостоявшимися. 22 августа члены попечительского совета собрались в третий раз, но уже в неполном составе.

"Георгий Иремадзе не присутствовал сегодня на заседании попечительского совета, а член совета Бежан Гобадзе заявил перед сессией, что не будет участвовать в голосовании. В голосовании приняли участие всего трое членов совета, и, к сожалению, консенсуса не удалось достичь. Я понимаю негодование общества, понимаю обеспокоенность наших сотрудников, каждого кандидата, который принимал участие в выборах, я лично перед каждым извиняюсь", - заявила сегодня председатель попечительского совета Аджарского телевидения Ната Имедашвили в эфире Общественного вещателя.

На этот раз журналист Первого канала Мераб Цулукидзе не получил ни одного голоса, два голоса достались Георгию Кохреидзе, а Тинатин Цискаридзе - один.

Попечительский совет Аджарского телевидения назначил внеочередное заседание на 25 августа. Отметим, что в состав попечительского совета по телевидению и радио Аджарии входят пять человек: Ната Имедаишвили, Георгий Иремадзе, Бежан Гобадзе, Гига Чхартишвили и Ираклий Дартсмелидзе. Исполняющим обязанности директора телевидения является Натия Зоидзе.

Несмотря на то, что один из членов попечительского совета телевидения и радио Аджарии Ираклий Дарцмелидзе, который инициировал отставку Натии Капанадзе, избран по квоте от "Единого национального движения", оппозиция расценила требование об отставке Капанадзе как "очередную атаку" властей на СМИ. Оппозиционеры выказали опасения, что в результате независимость редакционной политики Общественного вещателя Аджарии окажется под угрозой.

Автор: Галина Готуа; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Прислать сообщение в WhatsApp можно по номеру +49 1577 2317856.
Лента новостей

15 сентября 2019, 09:52

15 сентября 2019, 08:53

15 сентября 2019, 06:45

15 сентября 2019, 05:45

15 сентября 2019, 04:46

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей