Амир Магомедов. Фото: кадр видео 
избербашского ТВ https://www.youtube.com/watch?time_continue=604&v=1mwezf0MRR0

23 августа 2019, 13:14

Бывший глава Избербаша осужден за махинации с землей

Суд назначил условный срок бывшему главе Избербаша, признав его виновным в превышении полномочий при выделении земельных участков.

Как писал "Кавказский узел", 1 апреля 2016 года прокуратура сообщила о передаче в суд дела бывшего главы администрации Избербаша Амира Магомедова, обвиненного по ч. 1 ст. 285 УК РФ (превышение должностных полномочий) при передаче земли в частную собственность. Магомедов был обвинен в совершении восьми эпизодов злоупотребления должностными полномочиями с августа 2014 года по май 2015 года. В июне 2016 года обвинение было дополнено еще одним эпизодом.

Избербашский городской суд признал бышего главу администрации Избербаша виновным в двух эпизодах превышения полномочий. Согласно приговору, в декабре 2013 года он с нарушением закона предоставил муниципальному унитарному предприятию земельный участок площадью 3275 квадратных метров, находящийся в федеральной собственности и используемый ФГУП "Дезинфекционист".

Кроме того, в 2015 году глава города бесплатно предоставил местному жителю земельный участок площадью 450 квадратных метров, тем самым незаконно распорядившись муниципальной собственностью, решил суд.

Осужденному назначено два с половиной года условного лишения свободы с годичным испытательным сроком. "В целях изъятия земельных участков из чужого незаконного владения прокуратурой в суд направлены исковые заявления", - говорится в сообщении, опубликованном на сайте ведомства 22 августа.

Приговор вынесен Амиру Магомедову, уточнило 22 августа РИА "Дербент".

Комментариями от Амира Магомедова или его представителей относительно приговора "Кавказский узел" не располагает. На сайтах Избербашского горсуда и мэрии Избербаша к 13.00 мск 23 августа не появилось информации об этом приговоре.

Ранее "Кавказский узел" информировал, что в марте бывший глава администрации Избербаша стал подозреваемым в превышении полномочий в связи с необоснованной выдачей участка под строительство многоквартирного жилого дома вблизи больницы. По мнению правоохранителей, бюджету города был причинен ущерб на 1,4 миллиона рублей. Прокуратура потребовала снести многоэтажку. По данным РИА "Дербент", подозреваемым по этому делу стал бывший глава Избербаша Абдулмеджид Сулейманов, который ранее подозревался в превышении должностных полномочий при выделении своей сестре земли на берегу Каспийского моря, находящейся в федеральной собственности. По версии следствия, в результате был нанесен ущерб государству на сумму около 11 миллионов рублей. Тогда возбуждение уголовного дела против Сулейманова было обжаловано.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

19 сентября 2019, 18:54

19 сентября 2019, 17:49

19 сентября 2019, 17:26

19 сентября 2019, 17:12

19 сентября 2019, 15:59

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей