Таганрогский городской суд. Фото Пресс-служба Таганрогский городской суд http://taganrogsky.ros.sudrf.ru/

20 августа 2019, 08:47

Таганрогский депутат осужден по делу об уклонении от налогов

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Суд назначил два года условно бывшему депутату гордумы Таганрога Виктору Гревцеву, признав его виновным в злоупотреблении должностными полномочиями на посту директора муниципального предприятия и уклонении от уплаты налогов, сообщила 19 августа прокуратура.

Как писал "Кавказский узел", депутата гордумы Таганрога Виктора Гревцева задержали в июне 2017 года по подозрению в злоупотреблении должностными полномочиями. 13 февраля депутату был вынесен оправдательный приговор, однако прокуратура обжаловала это решение. В апреле Ростовский областной суд отметил приговор и направил дело на пересмотр.

По версии следствия, возглавляя муниципальное предприятие "Спецавтохозяйство", он необоснованно начислил себе и подчиненным премии и доплаты в сумме более миллиона рублей. Кроме того, с октября 2015 по февраль 2016 года он скрыл от налогов прибыль на 2,33 миллиона рублей, сообщила прокуратура Ростовской области.

Таганрогский городской суд пересмотрел дело Гревцева и признал его виновным в злоупотреблении должностными полномочиями и уклонении от уплаты налогов (ч. 1 ст. 285, ч. 1 ст. 199.2 УК РФ), ему назначено два года лишения свободы условно, сообщила 19 августа прокуратура Ростовской области на своем сайте. Суд также лишил его права в течение двух лет заниматься организационно-распорядительной и административно-хозяйственной работой в коммерческих организациях, говорится в сообщении. Приговор еще не вступил в законную силу, сообщило ведомство. Отметим, максимальное наказание по этим статьям предусматривает до четырех лет лишения свободы.

Дело Гревцева было рассмотрено 16 августа, следует из картотеки Таганрогского городского суда.

Комментариев от обвиняемого или его представителей относительно решения суда не поступало.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

28 мая 2024, 15:52

  • Жители села у Сулакского каньона посетовали на проблемы из-за ремонта дороги

    Власти закрыли для ремонта короткую дорогу к селу Зубутли, теперь местные жители и туристы, которые едут в Сулакский каньон, вынуждены объезжать по длинному маршруту, рассказали сельчане, отметив, что это наносит ущерб доходам жителей, занятым в туризме. Администрация Казбековского района сообщила, что ремонт дороги начат по требованию ГИБДД, однако на его завершение не хватает средств.

28 мая 2024, 15:03

28 мая 2024, 14:22

28 мая 2024, 14:08

  • Апелляционный суд не удовлетворил жалобу Анара Мамедли на обыски

    Апелляционный суд в Баку оставил без удовлетворения жалобу главы Центра мониторинга выборов и обучения демократии Анара Мамедли на незаконность проведения обысков и изъятия различных предметов. Защита усмотрела в этом нарушение прав Мамедли и его родных, гарантированных Европейской конвенцией о защите прав человека, и анонсировала иск в Европейский суд по правам человека.

28 мая 2024, 13:49

  • Супруга Агиля Гумбатова пожаловалась на его избиение в колонии

    Сотрудники колонии, в которой отбывает наказание активист партии Народного фронта Азербайджана Агиль Гумбатов, избили его и поместили в карцер. Гнев сотрудников СИЗО вызвали протесты Гумбатова из-за того, что среди помилованных 25 мая лиц не оказалось политических заключенных, рассказала супруга активиста Айгюн.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей