Таганрогский городской суд, май 2019 года. Фото Константина Волгина для "Кавказского узла"

13 августа 2019, 19:17

Директор таганрогского завода получил два года за срыв оборонного контракта

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Бывший генеральный директор таганрогского предприятия ОАО "ТАНТК имени Бериева" Игорь Гаривадский 12 августа приговорен к двум годам колонии, сообщили сегодня в Таганрогском городском суде.

Судом установлено, что Гаривадский потратил не по назначению деньги, выделенные заводу Министерством обороны России в качестве аванса на строительство пяти самолетов "Бе-200" в рамках госзаказа. "В результате, обязательства по контракту не были выполнены, самолеты министерству обороны не поставлены, а государственный контракт расторгнут", - рассказали корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе Таганрогского горсуда.

Суд признал Гаривадского виновным в злоупотреблении полномочиями (ч.2 ст.201 УК России) и приговорил к двум годам колонии. "В ходе рассмотрения дела Гаривадский вину признал частично, не согласившись с квалификацией его действий. Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован", - проинформировали в пресс-службе.

Дело Гаривадского рассматривалось с декабря 2018 года, следует из картотеки на сайте суда.

Игорь Гаривадский занимал должность гендиректора предприятия в период с марта 2014 по декабрь 2015 года, сообщается на сайте ОАО "ТАНТК имени Бериева".

Отметим, что это не первое уголовное дело в отношении Игоря Гаривадского. 29 мая 2018 года Таганский райсуд Москвы приговорил его к шести годам условно по делу о крупном хищении денежных средств предприятия и взыскал с него многомиллионную сумму, сообщается на сайте Таганского района Москвы.

Однако Московский городской суд 1 февраля отменил приговор и возвратил дело генпрокурору "для устранения препятствий его рассмотрения судом", сказано на сайте Мосгорсуда.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями Игоря Гаривадского и его представителей относительно решения суда. На сайте "ТАНТК имени Бериева" нет информации относительно приговора Гаривадскому.

Автор: Константин Волгин источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

23 июня 2024, 13:00

23 июня 2024, 12:01

23 июня 2024, 11:07

  • Качество медосмотра Алескера Мамедли не устроило его родственников

    Власти небрежно исполнили решение суда, обязавшего их провести медицинское обследование учредителя Toplum TV Алескера Мамедли. Врачи не взяли ряд анализов, а силовики не пустили на процедуру медработников, которым Мамедли доверяет и которым суд разрешил присутствовать, заявил его брат Насими Мамедли.

23 июня 2024, 10:09

  • Аналитики прокомментировали попытки Бжании усилить свою власть

    Если парламент Абхазии примет предложенные Асланом Бжанией поправки в Конституцию, которые усиливают власть президента, то это обернется серьезным политическим кризисом. Бжания выдвинул их, чтобы обнулить свой срок, а сама эта инициатива, вероятно, спущена из Москвы, считают опрошенные "Кавказским узлом" абхазские аналитики.

23 июня 2024, 09:11

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей