Полицейская машина. © Фото Елены Синеок, Юга.ру

08 августа 2019, 19:10

Признание вины вызвало сомнения у родственников Курбаналиева

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Задержанный чеченскими силовиками уроженец Дагестана Курбан Курбаналиев арестован по обвинению в причастности к боевикам, сообщила сегодня его адвокат. По данным защиты, Курбаналиев признал свою вину, однако родственники сомневаются, что это было сделано искренне.

Как информировал "Кавказский узел", жительница Дагестана Абидат Курбаналиева рассказала, что 19 июля люди на автомобиле с чеченскими номерами увезли ее сына Курбана Курбаналиева из Москвы в Чечню, не объяснив родным причины задержания. Позднее Абидат Курбаналиевой удалось увидеться с сыном в Чечне, после чего она вернулась в Дагестан. По словам адвоката, чеченские силовики не отреагировали на ее просьбу о встрече с Курбаном Курбаналиевым, рассказала его адвокат. Молчание силовиков нарушает права Курбаналиева на защиту, полагают юристы

Курбан Курбаналиев обвинен по статье "Участие на территории иностранного государства в вооруженном формировании, не предусмотренном законодательством данного государства", которая предполагает до 15 лет заключения, сообщила сегодня корреспонденту "Кавказского узла" адвокат обвиняемого Мадина Сайдулаева. "Курбан признал добровольно вину в совершении преступления по части второй статьи 208 УК РФ. Его задержали, применили в качестве меры пресечения заключение под стражу, допросили в качестве подозреваемого, предъявили обвинение по той же статье", - сказала Сайдулаева.  

По словам адвоката, во время общения с ней Курбанаилев ни на что не жаловался.

Сестра обвиняемого Фатимат Курбаналиева заявила, что на встрече с матерью он, напротив, настаивал на своей невиновности. "В воскресенье (11 августа. - Прим. "Кавказского узла") маме разрешили увидеться с Курбаном. Он рассказал, что ничего такого не делал. Сказал, силовики ему говорили, что его не оставят в покое, пока не посадят. А за что, он и сам не знает. Есть подозрения, что его заствили признать вину, но как мы это докажем", - сказала корреспонденту "Кавказского узла" сестра Курбаналиева.

Она также полагает, что брат невиновен. "Дело выглядит очень странным", - отметила Фатимат Курбаналиева. По ее словам, брат жил обычной жизнью, заботясь о семье.

Курбаналиев арестован на два месяца, сообщила Фатимат Курбаналиева. "В пятницу (2 августа. - Прим. "Кавказского узла") был суд. Причем закрытый, нас туда не пустили. Его арестовали на два месяца", - рассказала она.

Напомним, что в 2018 году чеченские силовики подозревали Курбаналиева в связях с боевиками, но прекратили его преследование за отсутствием состава преступления.

Новости о влиянии войны на Ближнем Востоке на ситуацию в регионах Кавказа "Кавказский узел" размещает на тематических страницах "Сирия в огне" и "Кавказ под прицелом халифата".

Автор: Гор Алексанян источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

22 июля 2024, 19:52

22 июля 2024, 19:09

22 июля 2024, 18:14

22 июля 2024, 17:39

22 июля 2024, 16:49

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей