Дорожная техника. Фото Светлана Кравченко для "Кавказского узла".

08 августа 2019, 02:54

Строители дороги Самтредиа - Григолети в Грузии потребовали выплаты зарплат

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Около 50 рабочих, ведущих строительство участка автодороги Самтредиа - Григолети трассы "Восток - Запад", провели акцию протеста. Они потребовали от компании-подрядчика выплатить им долги по зарплате за несколько месяцев.

Дорожные рабочие провели акцию протеста в городе Самтредиа 7 августа.

Они заявили, что около 50 дорожников не получали зарплату в течение нескольких месяцев, передает "Рустави 2". 

Рабочие обратились к властям с просьбой разобраться в ситуации и заставить компанию-подрядчика Green Way выполнить свои обязательства перед сотрудниками. По их словам, компания должна каждому их них от 1000 до 5000 лари (примерно от 341 до 1700 долларов). Они рассказали журналистам, что им приходится работать в очень тяжелых условиях. Рабочие, по их словам, бастуют около недели, все это время строительство автомагистрали не ведется.

Сотрудник Green Way признал, что у компании есть проблемы, однако заверил, что накопленный долг будет выплачен рабочим в течение 15 дней, передает телеканал.

Строительство третьего участка дороги Самтредиа - Григолети трассы "Восток - Запад" протяженностью 12 километров было начато 27 октября 2016, сообщил Департамент автомобильных дорог Министерства регионального развития и инфраструктуры Грузии на своем сайте. Проект финансируется Европейским инвестиционным банком и предусматривает строительство четырехполосной асфальтобетонной дороги, шести мостовых переходов, двух транспортных развязок, полевых и скотных перевалов. Предполагается, что новая дорога на участке Самтредиа - Григолети сократит протяженность пути на 45 процентов, отмечает "Спутник-Грузия". Трасса "Восток - Запад", или Европейская транзитная дорога Е-60, в Грузии начинается на границе с Азербайджаном и заканчивается на побережье Черного моря, близ порта Поти, передают "Новости-Грузия".

"Кавказский узел" также писал, что более 60 рабочих, которые строили железнодорожный тоннель между Восточной и Западной Грузией, написали заявления об увольнении, не добившись от работодателя выполнения своих требований.

Автор: Галина Готуа источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

22 июня 2024, 12:02

22 июня 2024, 11:09

  • Оппозиционный активист арестован в Азербайджане

    В Азербайджане активист оппозиционной партии "Мусават" Гошгар Нуралы арестован на 10 суток за неподчинение полиции. Его соратники назвали это обвинение необоснованным, а арест активиста связали с тем, что неделю назад он написал негативный комментарий в соцсети под видеороликом с выступлением депутата парламента.

22 июня 2024, 10:19

  • Абхазские аналитики поспорили о наказании силовиков за избиение задержанного

    Власти Абхазии будут вынуждены расследовать инцидент с избиением задержанного в милиции, так как в республике за последний месяц третий раз возникает резонанс из-за действий силовиков и жители будут добиваться наказания виновных, заявили правозащитник Саид Гезердава и политолог Нателла Акаба. Насилие со стороны силовиков стало нормой для жителей Абхазии и поэтому это дело расследовано не будет, считают председатель фонда "Амтаа" Наталия Смыр и специалист, занимающийся изучением Абхазии.

22 июня 2024, 09:21

22 июня 2024, 08:28

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей