06 августа 2019, 22:43

Прокуратура Кубани добилась блокировки страниц 10 пользователей соцсети

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Суд принял решение заблокировать страницы соцсети с изображениями элементов свастики и схожей с нацистской символики и атрибутики, сообщила прокуратура Краснодарского края.

Прокуратура выявила, что на десяти страницах в соцсети демонстрировалась свастика, а также похожие на нацистские до степени смешения атрибутика и символика.

"Запрет на использование в любой форме нацистской атрибутики или символики... установлен федеральным законом "Об увековечении Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов", - сообщила прокуратура Краснодарского края на своем сайте.

Статьей 6  "Борьба с проявлениями фашизма" федерального закона "Об увековечении Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941 - 1945 годов" наложен запрет на использование нацистской символики как оскорбляющей многонациональный народ и память о понесенных жертвах в Великой Отечественной войне в любой форме.

По ходатайству прокуратуры суд признал информацию запрещенной к распространению на территории России и заблокировал доступ к 10 страницам в соцсети, сообщило ведомство, не уточнив дату вынесения судебного решения.

"Кавказский узел" также писал, что в мае суд назначил штраф жителю Темрюкского района, разместившему в соцсети видеоролик с нацистской символикой, сообщила прокуратура.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

18 июля 2024, 14:41

18 июля 2024, 14:01

  • Тофигу Ягублу отказано в медобследовании в СИЗО

    Администрация СИЗО в Баку, в котором содержится обвиняемый в мошенничестве оппозиционер Тофиг Ягублу, отказывается назначать ему медицинское обследование, несмотря на срочность из-за подозрения на онкологию, рассказала дочь Ягублу.

18 июля 2024, 13:04

  • 1 Марина Мелихова вновь обвинена в дискредитации армии

    Силовики сочли дискредитацией армии видео со стихом активистки с Кубани Марины Мелиховой, опубликованном на YouTube. Мелихова указала, что не публиковала ролик, так как в это время отбывала срок наказания в СИЗО, и что узнала об этом видео от полицейских, составивших протокол.

18 июля 2024, 12:05

18 июля 2024, 11:38

  • 1 Жители Сивуха пригрозили Меликову акцией протеста

    Чиновники в Гумбетовском районе через суд требуют запретить жителям сел Сивух и Старый Сивух регистрировать право собственности на недвижимость, власти поддерживают жителей села Цилитль в их многолетнем земельном конфликте с жителями Сивуха, что может привести к массовым беспорядкам, заявили сельчане в обращении к главе Дагестана.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей