Александр Каданин. Фото: кадр видео  
Алексей Гайворонский https://www.youtube.com/watch?time_continue=189&v=DDI5I0wQPHw

06 августа 2019, 20:55

Казак задержан на Кубани из-за публикации "ВКонтакте"

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Бывший атаман хуторского казачьего общества "Колосистый" Александр Каданин анонсировал в социальной сети автомобильное шествие "Казаки на Москву!". Полиция расценила этот пост как организацию несогласованной акции.

Каданин подавал уведомление о проведении мирной акции в администрацию Краснодарского края. На своей странице "ВКонтакте" он опубликовал пост об акции, намеченной на 14 августа, сообщил адвокат Алексей Аванесян корреспонденту "Кавказского узла".

Сегодня Каданина доставили в суд, ему вменили часть 2 статьи 20.2 КоАП РФ "Организация либо проведение публичного мероприятия без подачи в установленном порядке уведомления о проведении публичного мероприятия". "Мы указали суду на множество нарушений в административном деле. Судья удовлетворила ходатайство защиты и объявила перерыв для вызова составителей протоколов и штампованных рапортов. Материал вернули в отдел для устранения нарушений", - сообщил адвокат Аванесян.

По словам адвоката, рассмотрение административного дела в отношении Каданина продолжится завтра, 7 августа. До этого времени он оставлен в отделе полиции в камере для административно задержанных до суда.

Пользователи соцсети "ВКонтакте" распространили информацию, что силовики увезли Каданина сегодня утром из его дома в Колосистом. "Сейчас, 6 августа 2019 года, с 8.00 утра штурмуют дом Казака Александра Каданина по адресу: Краснодар, поселок Колосистый [...] Александр является одним из организаторов Казачьего марша на Москву! [...] Кто из Краснодара, нужна очень срочно помощь, дом уже окружен силовиками!" - написал сегодня пользователь Алексей Матюшин на своей странице "ВКонтакте".

Организаторы автомобильного шествия "Казаки на Москву!" планировали завершить автопробег на Красной площади и передать президенту России Владимиру Путину информацию о правонарушениях, с которыми столкнулись казаки. По словам Аванесяна, уведомления о проведении массового мероприятия были поданы в органы власти всех регионов по пути следования колонны. В шествии планировали участвовать до 2 тысяч человек и порядка 400 автомобилей.

Автор: Анна Грицевич источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

16 июня 2024, 21:41

16 июня 2024, 20:45

16 июня 2024, 19:50

  • Педагоги в Тбилиси прекратили голодовку

    Школьные учителя Майя Экаладзе и Давид Перадзе прекратили голодовку перед зданием Минобразования Грузии после ухудшения состояния Экаладзе. Протест педагогов против непотизма в министерстве будет продолжен, заверил Перадзе.

16 июня 2024, 18:51

16 июня 2024, 17:52

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей