Символ правосудия © Фото Елены Синеок, Юга.ру

06 августа 2019, 08:29

Прокуратура добилась переселения семьи из аварийного жилья в Майском

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Суд обязал мэрию Майского предоставить семье благоустроенное жилье вместо аварийного, сообщила 5 августа прокуратура Кабардино-Балкарии.

По версии прокуратуры, администрация выселила через суд семью из аварийного дома, предложив им переехать в непригодное для проживания жилье.

"Суд в 2014 году признал, что предлагаемое местной администрацией... жилье не отвечает предъявляемым к жилым помещениям требованиям, и иск о выселении семьи ответчиков в непригодное помещение не подлежит удовлетворению", - сообщила 5 июля прокуратура Кабардино-Балкарии на своем сайте. Несмотря на это, администрация не предоставила семье другое жилье, а ее члены были вынуждены поселиться у родственников, отмечает ведомство.

Прокурор района обратился в суд с требованием обязать администрацию Майского обеспечить вне очереди по договору социального найма семью жильем, которое отвечает санитарным и техническим требованиям, суд удовлетворил это ходатайство, сообщило со ссылкой на ведомство РИА "Кабардино-Балкария", не уточнив дату суда.

На сайте администрации Майского комментариев относительно этого решения суда нет по состоянию на 07.50 мск сегодня. Информации об этом решении нет на сайте Майского районного суда на 08.10 мск сегодня.

"Кавказский узел" также писал, что 1 июля дольщики провели собрание возле недостроенного дома №13/17 на проспекте Кулиева в столице Кабардино-Балкарии, заявив, что ввод в эксплуатацию жилого здания, строительство которого затянулось на 15 лет, был назначен на этот день. Однако обещание министра не подтвердилось.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

16 июня 2024, 01:17

16 июня 2024, 00:18

  • Три бойца из Волгоградской области убиты в зоне СВО

    Юрий Сапожников, Кирилл Мололкин и Роман Исаев убиты в боевых действиях, сообщила администрация Новоаннинского района. С начала военной операции на Украине власти признали убитыми как минимум 779 бойцов из Волгоградской области.

15 июня 2024, 23:28

  • 58 человек остаются в больнице после отравления в Буйнакске

    Правительство Дагестана отчиталось о 58 продолжающих стационарное лечение после массового отравления в Буйнакске и рекомендовало сохранить в городе режим повышенной готовности на ближайшие две недели. По улицам, в том числе у детских учреждений, текут канализационные стоки, рассказали жители Буйнакска.

15 июня 2024, 22:31

15 июня 2024, 21:33

  • Боец из Дагогней убит на Украине

    Абудин Шабанов убит в боевых действиях, сообщила администрация Дагестанских Огней. С начала военной операции на Украине официально признаны убитыми как минимум 922 бойца из Дагестана.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей