02 августа 2019, 06:45

Полиция Азербайджана привлекла Интерпол для розыска заключенного в Грузии

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Отбывающий наказание в Грузии директор клиники Фарман Джейранли объявлен в Азербайджане в розыск по линии Интерпола по новому обвинению. В августе Джейранли должен выйти из тюрьмы, уточнил его адвокат.

Как сообщал "Кавказский узел", 8 февраля 2018 года Тбилисский городской суд признал, что директор клиники "Ланцети" Фарман Джейранли обманом получил крупные суммы денег от пациентов, впоследствии скончавшихся после операции при пересадке печени. Джейранли приговорили  к шести годам лишения свободы по обвинению в мошенничестве.

Правоохранительные органы Азербайджана объявили в розыск по линии Интерпола Фармана Джейранли, директора клиники "Ланцети" в Грузии, сообщило 1 августа Apa.az.

Джейранли обвиняется в продаже-покупке и принуждении к изъятию для пересадки органов или тканей человека, а также в торговле людьми, говорится размещенной на сайте Интерпола информации.

В июле объявление о розыске Фармана Джейранли было размещено на сайте Главного управления по борьбе с торговлей людьми МВД Азербайджана. Он объявлен в розыск по статье "Торговля людьми" УК Азербайджана.

В декабре 2018 года по решению Апелляционного суда Грузии срок заключения Джейранли, отбывающего наказание в исправительном учреждении, был сокращен до 2 лет и 3 месяцев, сообщило 1 августа Vesti.az.

Срок заключения Фармана Джейранли истекает и 20 августа он будет выпущен на свободу, рассказала его адвокат Тамар Босташвили. Адвокат предположила, что его подзащитного могут задержать на основании запроса и передать Азербайджану, сообщило 1 августа на своем сайте Meydan.tv.

Фарман Джейранли ранее заявил, что грузинская прокуратура преследует его по политическим мотивам по заказу властей Азербайджана, при этом он отверг связь с финансированием азербайджанской оппозиции, информировало издание.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

21 мая 2024, 00:44

  • Жильцы аварийного дома в Ростове-на-Дону силой прорвались за вещами

    Силовики не смогли сдержать жителей дома на улице Нариманова в Ростове-на-Дону, которым после эвакуации в конце января из-за опасности обрушения не разрешали забрать вещи. Экспертиза заключила, что пребывание в доме опасно и здание может обрушиться в любой момент, заявил глава города.

20 мая 2024, 23:56

20 мая 2024, 23:40

  • Черкесы в Нальчике почтили память жертв Кавказской войны

    Почтить память жертв Кавказской войны по случаю 160-летия ее окончания жители Кабардино-Балкарии собрались у памятника "Древо жизни". Участники акции рассказали, что стараются приходить каждый год, чтобы отдать дань погибшим за независимость черкесского народа.

20 мая 2024, 22:53

20 мая 2024, 22:09

  • Апелляционная жалоба на приговор Гаджиеву поступила в суд

    Защита подала в Южный окружной военный суд апелляционную жалобу на приговор дагестанскому журналисту Абдулмумину Гаджиеву, сообщил его адвокат. Сегодняшний пикет в поддержку Гаджиева прошел без провокаций и вызвал интерес махачкалинцев, рассказал заместитель главреда "Черновика".

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей