Ростовский областной суд. Фото Константина Волгина для "Кавказского узла"

31 июля 2019, 19:37

Сельский глава в Ростовской области осужден за махинации с землями природного парка

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Ростовский областной суд приговорил к двум годам и десяти месяцам заключения бывшего руководителя Елизаветинского сельского поселения Николая Белимова, признанного виновным в отчуждении 172 гектаров от природного парка "Донской".

С апреля 2018-го по март 2019 года дело Белимова рассматривал Азовский городской суд. Он признал обвиняемого виновным по статье "Превышение должностных полномочий главой органа местного самоуправления".

Этот приговор был обжалован, говорится в картотеке на сайте суда.

Согласно этому приговору, Николай Белимов незаконно утвердил генеральный план Елизаветинского сельского поселения, который предусматривал сокращение территории природного парка "Донской" на 172 гектара и перевод ряд сельскохозяйственных земель под строительство, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в прокуратуре Ростовской области.

"Донской" – единственный природный парк в Ростовской области. Его территория пролегает в Азовском, Цимлянском, Мясниковском и Неклиновском районах, общая площадь парка – более 40 тысяч гектаров. "Донской" имеет статус памятника природы и является особо охраняемой природной территорией. Здесь обитает немалое количество видов животных, растений и рыб, многие из которых занесены в Красную книгу России, говорится на сайте Agrobook.

Сегодня Ростовский облсуд рассматривал апелляционную жалобу Белимова и его адвокатов. Осужденный участвовал в заседании по видеосвязи со следственным изолятором Таганрога, передал корреспондент "Кавказского узла" из зала суда.

В жалобе защитники, в частности, отметили, что генеральный план поселения был составлен по заказу администрации Азовского района и получил положительные заключения профильных министерств области. Адвокат Денис Ващенко указал и на ряд процессуальных нарушений. По его словам, несколько заседаний суда прошли в закрытом режиме, хотя стороны об этом не просили, а ходатайство о возврате дела прокурору было разрешено судьей без обязательного вынесения постановления.

Кроме этого, защита отметила, что суд не учел наличие у Белимова второй группы инвалидности и его действующий статус депутата Елизаветинского сельского поселения. Защита Белимова также попросила учесть присвоение ему почетного звания "Лучший участковый инспектор милиции Дона", медали "За безупречную службу" и знака "За заслуги в проведении Всероссийской переписи населения в 2010 году".

Ващенко попросил отменить Белимову приговор и направить дело на новое рассмотрение, изменив ему меру пресечения на подписку о невыезде. С аналогичной просьбой выступила и адвокат Елена Хачатурова. "Я и сейчас считаю себя абсолютно невиновным и надеюсь на объективное правосудие", - сказал в последнем слове сам Белимов. В итоге коллегия судей отказалась оправдать бывшего главу сельского поселения, но сократила ему срок заключения до 2 лет и 10 месяцев.

Комментариями Николая Белимова и его представителей относительно приговора "Кавказский узел" не располагает. На сайте Елизаветинского сельского поселения по состоянию на 19.34 также нет реакции на приговор Белимову.

Автор: Константин Волгин источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

21 июля 2024, 00:41

20 июля 2024, 23:42

  • Аналитики назвали угрозой будущему Абхазии законопроект об апартаментах

    Принятие законопроекта о развитии восточной части Абхазии приведет к строительству около 30 тысяч апартаментов и заселению в республику примерно 60 тысяч неабхазского населения, считают опрошенные "Кавказским узлом" аналитики. Власти хотят получить сиюминутную экономическую выгоду, не развивая экономику, а растранжиривая ресурсы, предположили они.

20 июля 2024, 22:46

20 июля 2024, 21:54

20 июля 2024, 21:00

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей