Наручники © Фото Елены Синеок, Юга.ру https://www.yuga.ru/news/441971/

31 июля 2019, 13:54

Житель Грозного осужден за причастность к ИГ*

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Суд в Грозном приговорил к 2,5 года лишения свободы 22-летнего Сулейма Ханкарова, признав его участником конфликта в Сирии на стороне боевиков.

По версии следствия, житель Грозного Сулейм Ханкаров выехал в Сирию, чтобы примкнуть к боевикам запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство", и принимал участие в боях против правительственных войск Сирии, а затем вернулся на родину, рассказал сегодня корреспонденту "Кавказского узла" представитель прокуратуры Чечни.

"Ханкаров был несколько месяцев назад задержан сотрудниками федеральных спецслужб, и ему было предъявлено обвинение по ч. 2 ст. 208 Уголовного кодекса (участие в вооруженном формировании, не предусмотренном федеральным законом, в целях, противоречащих интересам Российской Федерации). Суд Старопромысловского района Грозного с учетом чистосердечного раскаяния и сотрудничества Ханкарова со следствием назначил ему наказание в виде двух лет и шести месяцев лишения свободы в колонии общего режима", -  рассказал сотрудник прокуратуры.

Часть 2 ст. 208 УК РФ предусматривает от восьми до 15 лет лишения свободы.

Сулейм Ханкаров был привлечен к уголовной ответственности по материалам управления ФСБ по Южному военному округу, уточняет сегодня ИА "Грозный-информ".

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями от осужденного или его представителей относительно приговора.

Материалы о влиянии войны на Ближнем Востоке на регионы Кавказа "Кавказский узел" публикует на тематических страницах "Сирия в огне" и "Кавказ под прицелом халифата".

* "Исламское государство" (ИГ, ранее ИГИЛ) признано террористической организацией и запрещено в России судом.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

22 июля 2024, 18:14

22 июля 2024, 17:39

22 июля 2024, 16:49

22 июля 2024, 16:01

  • Житель Моздока убит в зоне военной операции

    Расул Керимов из Моздокского района убит на Украине, сообщила районная администрация. С начала военной операции официально признаны убитыми не менее 296 бойцов из Северной Осетии.

22 июля 2024, 15:16

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей