Разбитая дорога. Фото Нины Тумановой для "Кавказского узла"

31 июля 2019, 08:04

Прокуратура потребовала привести в порядок дороги в дагестанском городе

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Суд согласился с требованием прокуратуры обязать чиновников привести улично-дорожную сеть Избербаша в соответствие нормам, сообщило ведомство 30 июля.

"Выявлено несоответствие состояния улично-дорожной сети Избербаша требованиям нормативных документов [в сфере безопасности дорожного движения] на проезжей части улиц В. Эмирова, Гамидова, Лермонтова", - проинформировала прокуратура Дагестана.

По данным ведомства, в Избербашский городской суд был направлен иск с требованием обязать администрацию города и Управление жилищно-коммунального хозяйства "устранить нарушения недостатков в эксплуатационном состоянии автомобильных дорог и привести состояние участка улично-дорожной сети в соответствие с ГОСТ". "Исковые требования прокуратуры города судом удовлетворены в полном объеме", - говорится в сообщении, опубликованном 30 июля на сайте ведомства.

"Кавказский узел" ранее писал, что суд по требованию прокуратуры обязал чиновников отремонтировать дорогу в дагестанском селе. Проезжая часть дороги Магарамкент - Ахты - Рутул проломилась, обочина размыта грунтовыми водами и рекой Самур, в результате чего дорожное покрытие полностью разрушилось, сообщило ведомство 22 июля.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

23 мая 2022, 04:51

  • Власти Грузии упростили пропуск грузовиков с продуктами через границу

    На границе начал действовать особый порядок провоза скоропортящихся продуктов - для них предусмотрен "зеленый коридор", чтобы грузовики не простаивали в очередях, сообщил президент Ассоциации дистрибьюторов Грузии Ива Чкония. Он также отметил, что в первую очередь механизм актуален для КПП Казбеги-Верхний Ларс, поток грузовиков с овощами, фруктами и зеленью через который вырос в несколько раз.

23 мая 2022, 03:52

  • Размах свадьбы Хамзата Чимаева удивил жителей Чечни

    Шикарная свадьба бойца UFC Хамзата Чимаева со свадебным кортежем из иномарок, на которой гостем был глава Чечни Рамзан Кадыров, вызвала недоумение пользователей соцсети, которые сочли ее слишком пафосной на фоне экономических проблем в стране и роста цен.

23 мая 2022, 02:53

23 мая 2022, 02:08

  • Депутат Дорошенко осужден на Ставрополье за взятку

    Суд в Ставропольском крае признал бывшего депутата краевой думы Владимира Дорошенко виновным в передаче силовику взятки в миллион рублей за прекращение проверки использования гранта. Он приговорен к семи годам строгого режима и штрафу в два миллиона рублей.

23 мая 2022, 01:09

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей