31 июля 2019, 06:27

Силовики в Азербайджане запретили поминки по оппозиционеру Фараджеву

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Собрание людей на поминках по активисту партии Народного фронта Азербайджана Эльнуру Фараджеву может носить политический характер, объяснили свой запрет полицейские.

Как писал "Кавказский узел", президент Азербайджана Ильхам Алиев подписал 24 мая 2018 года распоряжение о помиловании 634 осужденных. Среди освобожденных был активист партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Эльнур Фараджев. Он много месяцев болел в тюрьме, его содержали в колонии для больных туберкулезом, а потом выяснилось, что у него рак легких, сообщили правозащитники.

9 августа 2018 года тяжело больной Фараджев скончался после онкологического заболевания, информировало Contact.az.

B Нефтечалинском районе полиция запретила проводить массовые поминки по умершему активисту партии Народного фронта Азербайджана Эльнуру Фараджеву, сообщило 30 июля агентство "Туран".

Родители активиста намеревались позвать людей 30 июля на поминки по случаю дня рождения Эльнура Фараджева. Однако его отца Гусейна Фараджева 29 июля вызвали в районный отдел полиции, где сообщили, что только члены семьи могут посетить могилу покойного.

Свой запрет в полиции объяснили тем, что мероприятие может носить политический характер, сообщило агентство со ссылкой на представителя ПНФА.

Ранее "Кавказский  узел" писал, что в мае 2017 года суд признал активиста партии Народного фронта Азербайджана Эльнура Фараджева виновным в торговле наркотиками. Он был приговорен к трем годам лишения свободы. Дело Эльнура Фараджева сфабриковано, а его преследуют по политическим мотивам, заявила защита активиста. 

Информация о преследовании активистов, правозащитников и журналистов в регионах Кавказа, публикуется "Кавказским узлом" на тематической странице "Преследование активистов". Также "Кавказский узел" подготовил справку "Преследование правозащитников и гражданских активистов в Азербайджане".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

19 июня 2024, 16:16

  • Два военных из Дагестана убиты на Украине

    Мадрид Семендаров и Магомед Магомедов убиты в боевых действиях, сообщила администрация Хивского района. С начала военной операции на Украине власти признали убитыми как минимум 926 военных из Дагестана.

19 июня 2024, 15:33

  • 1 Паломник из Дагестана умер во время хаджа

    Мужчина из Дагестана умер во время хаджа, сообщил руководитель российской хадж-миссии. Всего во время хаджа скончались четыре российских паломника, вопросами захоронения в Мекке занимаются родные умерших, сообщили в генконсульстве.

19 июня 2024, 14:43

19 июня 2024, 14:00

19 июня 2024, 13:26

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей