27 июля 2019, 17:55

Верховный суд Дагестана оставил в силе арест Даудова

Бывший прокурор Кайтагского района Омар Даудов, обвиненный в вымогательстве крупных взяток у чиновников, останется под арестом, такое решение принял 26 июля Верховный суд Дагестана. Защита Даудова сообщила об ухудшении его состояния в изоляторе.

Как писал "Кавказский узел", в феврале районный прокурор был заподозрен в вымогательстве от пяти до десяти миллионов рублей у главы Кайтагского района и руководителя села. 21 мая Советский суд Махачкалы оставил его под арестом на два месяца. Даудов настаивает на своей невиновности и утверждает, что ему мстят за раскрытие махинаций с землей и бюджетными деньгами.

26 июня Советский суд Махачкалы по ходатайству следователя продлил бывшему прокурору арест еще на два месяца, и защита обжаловала это решение в Верховном суде республики, сообщила защитник Даудова Салимат Кадырова.

"Мы обжаловали это решение суда первой инстанции, и только через месяц нашу жалобу рассмотрел Верховный суд и отклонил ее. Что-то невероятное происходит с делом Даудова, если по другим апелляционным делам материалы в Верховный суд поступают в течение нескольких дней, то в этом случае они шли целый месяц. Все это делается специально, намеренно все затягивается", - заявила Кадырова корреспонденту "Кавказского узла".

Решение оставить Даудова под арестом Верховный суд Дагестана принял 26 июля.

По словам Кадыровой, следователь настаивал на необходимости продления ареста, ссылаясь на то, что Даудов как бывший сотрудник прокуратуры, "используя свои связи, может помешать следствию: попытается уничтожить улики, оказать давление на других участников уголовного разбирательства". Защита назвала доводы следствия необоснованными и несостоятельными и пыталась убедить суд в том, что Даудов не может оказать ни на кого давления, так как у него уже нет никаких полномочий, рассказала защитник.

Адвокат просила суд перевести Даудова под домашний арест, учитывая состояние  здоровья подсудимого. Она заявила, что Даудов тяжело болен, и его состояние ухудшилось в СИЗО. При этом медицинскую помощь ему не оказывают, утверждает Кадырова.

Автор: Патимат Махмудова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

30 мая 2020, 01:50

  • Следствие оставило без ответа вопросы о причастности убитых в Дагестане к ИГИЛ*

    Следователи за 7 дней не провели окончательное опознание убитых при спецоперации в Хасавюртовском районе, сообщил представитель СКР. Вопрос о причастности убитых к террористическим организациям пока остается без ответа. Российские спецслужбы проводят все подобные операции с установкой "не брать живых", указали опрошенные "Кавказским узлом" отставные силовики.

30 мая 2020, 00:48

29 мая 2020, 23:59

29 мая 2020, 23:28

29 мая 2020, 22:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей