26 июля 2019, 07:52

Жительница Тбилиси осуждена по делу о смерти четырехлетней дочери

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Суд приговорил жительницу Тбилиси к 11 годам лишения свободы, признав ее виновной в избиениях и смерти четырехлетней девочки.

Как писал "Кавказский узел", 6 января четырехлетняя девочка с травмами попала в больницу, после чего матери ребенка было запрещено приближаться к дочери. 22 января ребенка нашли мертвым в доме семьи со следами насилия на лице, мать девочки была задержана. Социальные работники навещали девочку реже, чем было нужно, заявил Минздрав Грузии. После смерти ребенка четыре сотрудника соцслужбы были уволены, а глава департамента опекунства ушла с должности по собственному желанию.

Тбилисский городской суд признал Лейлу Ксоврели виновной и приговорил ее к 11 годам лишения свободы за нанесение своей четырехлетней дочери тяжкого вреда здоровью, приведшее к смерти ребенка, сообщило 25 июля со ссылкой на сайт суда "Новости-Грузия".

По данным обвинения, 6 января 2019 года на имя Лейлы Ксоврели был выдан ограничительный ордер, который запрещал ей приближаться к своей четырехлетней дочери, месту ее проживания и общаться с ней. Однако, вопреки ордеру, с 8 по 22 января Лейла Ксоврели находилась в том же доме, где проживала ее дочь, сообщило 25 июля "Эхо Кавказа".

Следствие установило, что женщина регулярно била своего ребенка, об этом свидетельствуют данные экспертизы, зафиксировавшей кровоподтеки и ушибы различной давности на теле девочки.

А в ночь с 21 по 22 января Ксоврели нанесла четырехлетней дочери травму, которая стала причиной кровоизлияния в черепе и опухоли мозга, что стало причиной смерти девочки.

Первоначально уголовное дело было возбуждено по статье о причинении смерти по неосторожности, а Ксоврели обвинили в нарушении требований ордера. Позже обвинение женщине ужесточили после заключения медицинской экспертизы, сообщило 25 июля агентство "Спутник Грузия".

Лейла Ксоврели за время судебного процесса так и не признала своей вины, информирует издание.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

22 июля 2024, 21:59

  • Азербайджан осудил Евросоюз за помощь армии Армении

    Решение Совета Евросоюза о предоставлении Армении военной помощи в размере 10 миллионов евро из «Европейского фонда мира» поспособствует «деструктивной деятельности» Армении и росту напряженности в регионе, заявил МИД Азербайджана.

22 июля 2024, 21:22

22 июля 2024, 20:30

22 июля 2024, 19:52

22 июля 2024, 19:09

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей