23 июля 2019, 20:33

Дагестанские ополченцы получили статус ветеранов

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Депутаты Госдумы единогласно приняли законопроект, причисляющий к ветеранам боевых действий добровольцев, противостоявших вторжению чеченских боевиков в Дагестан.

Как информировал "Кавказский узел", 11 июля депутаты Госдумы приняли законопроект в первом чтении, а 18 июля документ прошел второе чтение после внесения в него поправок, которые дают право ополченцам на ежемесячные выплаты и материальные льготы.

Сегодня Государственная дума приняла в третьем чтении закон о наделении ополченцев Дагестана статусом ветеранов, предусматривающий для них ежемесячные денежные выплаты, информировала "Российская газета".

Умахан Умаханов, который внес законопроект в парламент, поблагодарил депутатов. "Я видел, с каким профессионализмом над поправками трудился комитет и аппарат Комитета Государственной Думы по труду, социальной политике и делам ветеранов и с какой заботой отнеслась к проблеме ополченцев Дагестана фракция «Единая Россия»", - процитировала сегодня зампреда Комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Умахана Умаханова "Парламентская газета".

20 июня жители дагестанского села Ботлих попросили на "Прямой линии" Владимира Путина приравнять ополченцев к ветеранам боевых действий. После этого депутат Госдумы от "Единой России" Умахан Умаханов внес в Госдуму соответствующий законопроект. Органы местного самоуправления начали формировать списки людей, которые входили в ополчение во время боевых действий в 1999 году и которые претендуют на ветеранские льготы. В предварительные списки вошли более 12 тысяч человек, однако работа по их составлению еще не закончена.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

21 мая 2024, 15:43

  • Активист Ашуров пожаловался на отсутствие медпомощи в колонии

    В Азербайджане активист Самир Ашуров пожаловался на отсутствие медицинской помощи в исправительном учреждении. Супруга активиста заявила, что несмотря на рекомендацию тюремного врача о срочной госпитализации в связи с болезнью сердца, Ашурова не переводят в лечебное учреждение пенитенциарной службы.

21 мая 2024, 14:57

  • Шесть бойцов со Ставрополья убиты на Украине

    Вадим Демиденко, Андрей Тарарин, Владислав Ефремов, Антон Бековец, Алексей Добрынин и Александр Назаренко убиты в зоне боевых действий, сообщил глава Левокумского округа. С начала военной операции на Украине власти официально признали убитыми как минимум 382 военных из Ставропольского края.

21 мая 2024, 14:18

  • Суд в Ростове-на-Дону утвердил приговор бизнесмену Варшавскому

    Ростовской облсуд оставил в силе приговор суда предыдущей инстанции, признавшего виновным бывшего депутата Госдумы и бизнесмена Вадима Варшавского в крупном мошенничестве с кредитными деньгами, и приговорившего его к семи годам и десяти месяцам заключения.

21 мая 2024, 14:04

  • Кубанский казак убит в спецоперации на Украине

    Казак из Тимашевского района Кубани Алексей Печёрский был убит в марте в зоне специальной военной операции на Украине. С начала СВО на Украине признаны убитыми не менее 387 военнослужащих из Краснодарского края.

21 мая 2024, 13:55

  • В Киранце началось строительство объездной дороги

    В Киранце проводятся работы для начала строительства объездной дороги, рассказали сельчане. Сейчас дорога, ведущая в Киранц, продолжает оставаться закрытой, но вопрос завоза продуктов в село решен, сообщила журналистка Ани Геворгян.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей