Скриншот сообщения с официальной страницы МВД по Дагестану в социальной сети Instagram https://www.instagram.com/p/B0O2CkTC1zn/

23 июля 2019, 01:47

Четырехлетняя девочка из Дагестана умерла после побоев

В Махачкале четырехлетняя девочка умерла после побоев. Задержана мачеха девочки.

Ребенок умер в январе, МВД сообщило о раскрытии преступления вечером 22 июля. 

По версии следствия, 27 января у себя дома 36-летняя жительница поселка Сулак избила свою падчерицу. В результате полученных травм четырехлетняя девочка, проживающая вместе с мачехой, была доставлена в больницу, где ребенок умер, так как полученные травмы оказались несовместимы с жизнью.

Согласно выводам судмедэкспертизы, смерть ребенка является насильственной, и наступила в результате полученной тяжелой закрытой черепно-мозговой травмы, повлекшей повреждение головного мозга, говорится в сообщении, опубликованном на официальной странице МВД по Республике Дагестан в социальной сети Instagram.

Пресс-служба ведомства отмечает, что, по данным экспертов, ребенок неоднократно получал травмы от ударов тупым предметом по голове. Также же на разных частях тела эксперты обнаружили следы старых побоев.

Задержана мачеха девочки, ей предъявлено обвинение по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью). Отметим, что максимальное наказание по данной статье составляет 15 лет лишения свободы. 

Комментариев от задержанной и ее представителей в связи с сообщением МВД пока не поступало. 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

24 февраля 2021, 23:59

24 февраля 2021, 23:19

24 февраля 2021, 22:30

24 февраля 2021, 22:26

24 февраля 2021, 21:47

  • Центр охраны памятников поддержал протест против строительства высотки в Батуми

    Возведение 16-этажного отеля в исторической части Батуми недопустимо, заключил исследовательский центр при Министерстве культуры Грузии. Это заключение поможет добиться в суде отмены разрешения на строительство, заявили активисты. Архитектура отеля продумана с учетом облика бульвара и согласована с властями, указали в компании "Амбассадор-Батуми".

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей