Сотрудник полиции. Фото: Евгений Резник / Югополис

22 июля 2019, 13:02

МВД Северной Осетии отреагировало на избиение задержанного

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

В Северной Осетии начата проверка после избиения силовиками водителя автомобиля при задержании, сообщили 21 июля в МВД. Задержанный был пьян, а его пассажиры оказали сопротивление и пытались забрать оружие, уточнили в ведомстве.

По данным ведомства, силовики в Северной Осетии пытались остановить автомобиль, выезжающий на встречную полосу движения. Машина остановилась только после того, как наехала на бордюр. Инцидент произошел 20 июля около 18.30 мск, говорилось в сообщении МВД Северной Осетии 21 июля.

"[Силовик] представившись, попросил водителя предъявить документы…, гражданин и пассажиры, следовавшие с ним, стали выражаться в адрес [силовиков] нецензурной бранью и оказывать физическое сопротивление… [предприняли] попытки завладеть табельным оружием", - отмечается в сообщении. Силовики выстрелили в воздух и применили физическую силу при задержании.

Водитель автомобиля был задержан по статьям "Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции" и "Управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения". После происшествия министром внутренних дел по республике Михаилом Скоковым назначено проведение служебной проверки, информирует ведомство.

Инцидент произошел в станице Архонской, говорилось в телесюжете "Ирыстон ТВ", размещенной на YouTube-канале телекомпании 21 июля. Очевидцы сняли задержание на камеру мобильного телефона.

Видео было выложено в группе chpvladikavkaz_ (49,9 тысячи подписчиков) в социальной сети Instagram 21 июля и к 12.10 мск сегодня набрало 21 071 просмотр. На кадрах видео один из силовиков в форме валит на землю мужчину. Двое других силовиков, один из которых с оружием в руках, пытались помочь своему коллеге, но его остановили несколько мужчин. Завязалась драка, слышен выстрел. После этого один из силовиков кричал: "В сторону! Тихо!.. Не мешайте!". Мужчины расходятся в сторону, а на кадрах видно, как силовик удерживал одного из мужчин на земле.

Ранее "Кавказский узел" писал, что в марте сотрудники Управления собственной безопасности МВД Северной Осетии начали служебную проверку после заявления жителя Моздока Ростислава Мельниченко об избиении полицейским.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

13 июля 2024, 10:08

13 июля 2024, 09:11

13 июля 2024, 08:16

  • Боец из Дагестана убит в зоне СВО

    Расул Дадаев убит на Украине, сообщила администрация Казбековского района. С начала военной операции официально признаны убитыми не менее 943 бойцов из Дагестана.

13 июля 2024, 07:18

13 июля 2024, 06:23

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей