Ветераны на параде. Фото Татьяны Филимоновой для "Кавказского узла"

19 июля 2019, 08:56

Пикетчики в Ростове-на-Дону потребовали вернуть льготы ветеранам

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Участники боевых действий провели 18 июля одиночные пикеты в Ростове-на-Дону, потребовав от властей вернуть ветеранам войны льготы, отмененные в 2005 году.

Пикеты прошли 18 июля. Их участники заявили, что не согласны с поправкой в закон "О регулировании земельных отношений в Ростовской области". В связи с этой поправкой были нарушены права ветеранов на приватизацию земельных участков, заявили активисты.

Кроме того, они направили в ряд СМИ открытое письмо на имя губернатора Ростовской области и председателя Заксобрания Дона.

"Мы, ветераны и инвалиды боевых действий, и иные граждане (вдовы ветеранов боевых действий, вдовы ветеранов ВОВ и др.), имеющие аналогичные льготы, уже несколько лет множество раз ходили на различные приемы и письменно обращались к вам и к иным чиновникам с просьбой исправить социальную несправедливость и принять закон Ростовской области и (или) внести в него изменения о "восстановлении" прав ветеранов и иных льготников, связанных с войной и (или) боевыми действиями на приватизацию (бесплатное предоставление в собственность) садовых земельных участков", - цитирует письмо активистов "1Рнд".

По данным авторов письма, такие права ранее были предусмотрены для инвалидов войны, участников Великой Отечественной войны, ветеранов боевых действий и их семей.

Ветеран боевых действий Дмитрий Ревенко рассказал, что власти отказали ему в приватизации садового земельного участка, мотивируя это тем, что часть участка занята водным объектом, а соседние участки приватизированы еще в 2013 году. "Ветераны не виновны в том, что земельное законодательство было и остается таким "разношерстным", противоречивым. Тут и юристы головы сломают", - приводит его слова "1Рнд".

Участники пикета заявили, что, если власти их не услышат, то после серии пикетов они объявят голодовку.

"Кавказский узел" ранее писал, что согласно мерам поддержки, действовавшим в 2015 году в Ростовской области, у ветеранов ВОВ были бесплатный и льготный проезды в общественном транспорте, им оказывалась помощь в оплате расходов на газификацию жилья, и они получали единовременные выплаты на 9 мая. Кроме того, ветераны получали жилье.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

30 мая 2024, 14:39

  • Три военных из Ростовской области убиты на Украине

    Артем Дыхно, Денис Стетюха и Дмитрий Колесниченко убиты в зоне боевых действий, сообщила администрация Азовского района. С начала военной операции на Украине власти признали убитыми как минимум 437 военных из Ростовской области.

30 мая 2024, 14:34

  • Беженцы из Нагорного Карабаха раскритиковали программу помощи в Армении

    Порядок приема заявок от беженцев из Нагорного Карабаха для участия в жилищной программе планируется утвердить 15 июня. МВД заявило об упрощении порядка принятия гражданства Армении для вынужденных переселенцев. Беженцы жалуются на недостаточную, по их оценке, помощь властей и проблемы со сдачей документов для оформления гражданства.

30 мая 2024, 13:51

30 мая 2024, 13:09

30 мая 2024, 12:38

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей