15 июля 2019, 20:23

Прогулочный катер с двукратным перегрузом задержан в Сочи

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

На задержанном в Лазаревском катере "Марлин" находились 23 человека, тогда как число людей на борту не должно превышать 12, сообщила сегодня администрация города. Мэр Сочи сообщил об усилении контроля после ЧП в Джубге.

"Кавказский узел" сообщал, что 5 июля в Черном море близ поселка Джубга перевернулся перегруженный катер, на борту которого, по данным полиции, находились 55 человек. Две туристки погибли, еще четыре человека пострадали. Директор предприятия-изготовителя и разработчик проекта Дмитрий Сребный сообщил, что судно было рассчитано на 10 человек. Следователи возбудили дело о ненадлежащем оказании услуг. Были задержаны владелец судна и капитан катера. 7 июля капитан был арестован. Судно было поднято со дна моря и передано следователям.

Катер, перегруженный пассажирами, был задержан в Лазаревском в рамках операции "Курорт-2019". Инспекторы составили административный протокол. "Катер "Марлин" перевозил 23 человек, а положено по судовому билету 12", - говорится в сегодняшнем сообщении на сайте администрации Сочи.

Начальник линейного пункта полиции на станции Лазаревская Руслан Молочкин сообщил, что на судне проводятся проверки, опрашиваются пассажиры. "Просматривается вся документация, которая находится на данном судне. Лицензирование, как выходило данное судно, откуда оно отправлялось, имелся ли договор водопользования. Данный материал весь соберется и будет отправлен в Следственный комитет на транспорте для принятия законного решения", - заявил Молочкин, сообщение которого приведено на сайте мэрии.

По данным властей, морскими прогулками и прокатом водных средств на курорте занимаются 54 предпринимателя. "У нас хватит сил, возможностей и полномочий для того, чтобы пресечь незаконное занятие предпринимательской деятельностью, опасной для жизни наших гостей", - приводит сообщение мэра Сочи Анатолия Пахомова РИА "Новости".

Городские власти призвали туристов сообщать о случаях перегруза судов. "Одно из первых предложений, которые я сделал, - чтобы на каждом судне, у нас их более 200, было обращение к пассажирам о том, что судно рассчитано на семь человек, и если вы видите перегруз, если видите, что капитан судна не выполняет правила безопасности или судно технически неисправно, необходимо обращаться по такому-то телефону. Будут усилены контрольные мероприятия. Мы просто не имеем права допустить, чтобы произошла трагедия как в Джубге", - заявил Пахомов.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

19 мая 2024, 01:39

19 мая 2024, 00:40

18 мая 2024, 23:41

18 мая 2024, 22:43

  • Четыре бойца со Ставрополья убиты на Украине

    Даниил Андрющенко, Николай Есаулов, Вячеслав Филатов и Иван Тен убиты в зоне боевых действий, сообщил глава Предгорного округа. С начала военной операции на Украине власти признали убитыми как минимум 372 бойца из Ставропольского края.

18 мая 2024, 21:47

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей