Учения артиллеристов. Фото: Министерство обороны РФ https://structure.mil.ru

15 июля 2019, 08:10

Учения артиллеристов прошли на Ставрополье

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Более 300 артиллеристов мотострелковых полков провели стрельбы на полигоне в Ставропольском крае, военные применили новейший разведывательный комплекс, сообщила сегодня пресс-служба Южного военного округа.

По данным пресс-службы округа, учения прошли на полигоне "Николо-Александровский", оснащение которого имитирует обстановку, максимально приближенную к боевой.

Военные при помощи комплексов разведки "обнаружили артиллерийские системы условного противника и передали координаты целей на командный пункт", в затем из минометов нанесли удары по условным целям, пишет со ссылкой на начальника пресс-службы Южного военного округа Вадима Астафьева "Интерфакс".

Во время учений артиллеристы применили новейший радиолокационный комплекс разведки "Зоопарк-1М", минометы "Сани", а  корректировку огня и видеоконтроль поражения мишеней обеспечил беспилотный летательный аппарат "Элерон", рассказал представитель округа.

В учебных боях приняли участие около 300 военных, было задействовано более 50 единиц военной техники, сказал Астафьев.

На сайте Минобороны России нет информации об этих учениях по состоянию на 7.50 мск сегодня.

"Кавказский узел" также писал, что в апреле артиллеристы мотострелковых полков, дислоцированных в Чечне, провели двусторонние учения на ставропольском полигоне "Серноводский", солдаты отработали применявшуюся в Сирии тактику стрельбы из минометов.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

20 июня 2024, 01:05

  • Политологи в Ереване оценили динамику протестного движения

    Акция у парламента Армении 17 июня была сравнительно малочисленной, что отчасти обусловлено организационными факторами, однако протестное движение демонстрирует спад, а заручиться широкой общественной поддержкой Баграту Галстаняну не удалось, констатировали опрошенные "Кавказским узлом" политологи. Массовые аресты и уголовное преследование активистов повлиять на динамику протестов не способны, уверены они.

20 июня 2024, 00:06

19 июня 2024, 23:31

19 июня 2024, 23:07

  • Следствие отреагировало на жалобу Смелой

    Силовики отпустили после задержания в Краснодаре выходца из Чечни, мужа Марии Смелой, ребенка при нем не оказалось. Мужчина заподозрен в самоуправстве с применением насилия, сообщили правозащитники.

19 июня 2024, 22:17

  • Более 60 улиц на юге России получили имена убитых на Украине бойцов

    С начала военной операции на Украине как минимум 69 улиц в СКФО и ЮФО получили имена убитых бойцов. Больше всего улиц названо  именем генерал-майора ВВС в отставке Канамата Боташева, а лидером по числу новых наименований, согласно данным Федеральной государственной информационной системы, стал Ставропольский край, сообщило издание "Холод"*.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей