13 июля 2019, 12:18

Глава компании заподозрен в мошенничестве после противопаводковых работ в Ингушетии

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Передано в суд дело директора фирмы, обвиняемого в невыполнении противопаводковых работ на полмиллиона рублей в населенных пунктах Ингушетии, сообщил Следком 12 июля.

По данным следствия, гендиректор фирмы заключил договор на выполнение противопаводковых работ, в частности по расчистке мелиоративных каналов в селах Сагопши и Новый-Редант Малгобекского района, в селе Плиево Назрановского района и в городе Назрань. Он предоставил в Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Ингушетии акты выполненных противопаводковых работ на сумму 495 355 рублей, при этом в действительности работы не были выполнены, сообщило следственное управление Следственного комитета России по Ингушетии.

Расследование уголовного дела по ч. 3 ст. 159 УК России (мошенничество, то есть, хищение чужого имущества в крупном размере совершенное с использованием своего служебного положения) завершено. Дело направлено в суд для рассмотрения по существу, говорится в сообщении, опубликованном 12 июля на сайте ведомства.

"Кавказский узел" ранее писал, что застройщик в Ингушетии был заподозрен в махинациях с госконтрактами на 20 миллионов. По данным следствия, он предоставил в Минстрой республики документы с фиктивными штампами и подписями, нарушив обязательство о строительстве жилья для переселенцев из аварийных домов, сообщила прокуратура 1 июля.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

20 июля 2024, 09:06

20 июля 2024, 08:14

  • Политологи усомнились в объективности Конституционного суда по иску Зурабишвили

    При вынесении решения по иску президента Грузии Саломе Зурабишвили, потребовавшей отмены закона об иноагентах, Конституционный суд будет отталкиваться от позиции "Грузинской мечты" и потому его решение будет необъективным. Подобное уже произошло, когда партия потребовала от суда импичмента Зурабишвили за ее поездки в Европу, указала опрошенные "Кавказским узлом" грузинские политологи.

20 июля 2024, 07:18

20 июля 2024, 06:23

20 июля 2024, 05:28

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей