Следственный комитет. Фото Елены Синеок, Юга.ру

11 июля 2019, 21:29

Судья найдена мертвой в Волгограде

Прохожие нашли тело судьи Волжского городского суда под окнами ее дома в Волгограде, сообщил источник в правоохранительных органах.

По данным источника, тело женщины было обнаружено сегодня днем на улице Пархоменко.

Личность погибшей установлена, "это федеральная судья Волжского городского суда Волгоградской области", пишет сегодня со ссылкой на свой источник в правоохранительных органах РИА "Новости".

По предварительной версии, она выпала из окна своей квартиры на 15-м этаже дома, которая была заперта изнутри, передает информацию своего осведомленного источника "Интерфакс-Юг". Сотрудница пресс-службы Следственного управления Следственного комитета по Волгоградской области Наталия Рудник подтвердила, что у многоэтажного дома найдено тело женщины, пишет агентство. При этом представитель ведомства не называет имени погибшей.

Погибла судья Татьяна Секерина, сообщает со ссылкой на источник в правоохранительных органах "Волгоград-онлайн". Секерина уроженка Волжского, проживала в Волгограде, а квартира, под окнами которой было найдено ее тело, принадлежит ей, сказал источник.

Секериной было 48 лет, на должность суди ее назначили 8 января 1998 года. Судья занималась рассмотрением уголовных дел, наиболее громкое из них было связано с именем бывшего главы Среднеахтубинского района Сергея Тихонова, пишет издание.

Бывший глава Среднеахтубинского района Сергей Тихонов был приговорен к двум годам лишения свободы условно с испытательным сроком на один год и штрафу в размере 500 тысяч рублей по делу о хищении 25 млн рублей при покупке сельской школы. В декабре 2014 года Волгоградский облсуд ужесточил ему приговор, заменив  условный срок на два года колонии.

На сайте Следственного управления Следственного комитета по Волгоградской области нет информации о погибшей на 21.00 мск сегодня.

"Кавказский узел", также писал, что в апреле 2018 года силовики задержали мужчину, который, угрожая взорвать здание суда в Волгограде и убить судью, требовал от сотрудников вернуть ему водительские права. 3 июля суд приговорил его к 105 тысячам рублей штрафа.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 июля 2019, 05:31

19 июля 2019, 04:35

19 июля 2019, 04:02

  • Аналитики назвали добровольным уход Хамхоева с поста муфтия Ингушетии

    Иса Хамхоев отказался выдвигать свою кандидатуру на третий срок, чтобы муфтият Ингушетии выстраивал с новым главой отношения без конфликтов, считает политолог Алексей Малашенко. Хамхоев останется духовным лидером для той части мусульман, которая его поддерживала, отметили правозащитники Магомед Муцольгов и Тимур Акиев.

19 июля 2019, 02:52

  • Планы властей о подъеме воды в Севане обеспокоили жителей прибрежных районов

    Для спасения озера Севан от цветения и заболачивания правительство Армении решило сократить водозабор из водоема и пополнить его речными водами через гидротоннель Арпа-Севан. Прекратить забор воды из Севана невозможно, так как хозяйства в жару не смогут орошать свои угодья, считает начальник управления по оросительной воде водного хозяйства Армении Карен Дагбашян. Подъем уровня воды затопит дома отдыха и пляжи на берегу озера, что приведет к оттоку туристов, считают местные жители.

19 июля 2019, 01:25

  • Музраев обвинен по делу о покушении на волгоградского губернатора

    Следствие предъявило обвинение в терроризме и незаконном обороте оружия бывшему главе управления Следкома по Волгоградской области Михаилу Музраеву. Защита ходатайствовала о его освобождении из-под стражи по состоянию здоровья. Музраев не может получить предметы для религиозных нужд из-за правил содержания в СИЗО, рассказал секретарь Общественной наблюдательной комиссии Москвы.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Справочник

Все справки