11 июля 2019, 13:25

Заключенный в Приволжье заподозрен в причастности к нападению на Нальчик

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Заключенный, отбывающий срок в Самарской области по делу об убийстве, подозревается в том, что снабдил оружием и боеприпасами участников нападения на Нальчик в 2005 году, сообщило сегодня областное УФСБ.

Как писал "Кавказский узел", 13 октября 2005 года при нападении в Нальчике погибли 35 силовиков и военнослужащих, 14 мирных жителей, а также 92 человека из числа нападавших. 23 декабря 2014 года пятеро обвиняемых в нападении получили пожизненные сроки, трое были освобождены с учетом отбытого срока, остальные получили от девяти до 23 лет колонии.

Мужчина, осужденный на шесть лет колонии и отбывающий наказание в Самарской области, заподозрен в том, что в 2005 году на своем автомобиле доставил людям, готовившим нападение на Нальчик, более 40 автоматов и пистолетов, пять ящиков гранат и несколько тысяч патронов, сообщает сегодня со ссылкой на УФСБ по Самарской области телерадиокомпания "Губерния" на своем сайте.

Согласно сообщению УФСБ, информация о возможной причастности 35-летнего мужчины к нападению на Нальчик была получена "во время оперативных мероприятий, проведенных совместно с сотрудниками областного УФСИН". Материалы проверки направлены в СУ СКР по Кабардино-Балкарии, пишет сегодня самарское издание "Волга Ньюс".

Мужчина был осужден по обвинению в публичных призывах к терроризму и убийстве, уточняет издание.

На сайтах ФСБ России и СУ СКР по Кабардино-Балкарии информация о начале расследования, по состоянию на 13.24 мск, не опубликована.

Материалы о событиях октября 2005 года и их последствиях "Кавказский узел" размещает на специальной тематической странице "Дело о нападении на Нальчик".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

08 августа 2022, 18:20

08 августа 2022, 17:30

08 августа 2022, 16:50

08 августа 2022, 15:55

  • Суд на Ставрополье приговорил к реальному сроку участника ДТП с гибелью детей

    Грачевский районный суд Ставрополья приговорил к 4 годам и 4 месяцам колонии-поселения водителя легкового автомобиля, участника дорожной аварии, в котором погибли девочки-баскетболистки из Волгограда. Водитель автобуса, в котором ехали дети, получил три года ограничения свободы. Директору спортивной школы назначен штраф 150 тысяч рублей.

08 августа 2022, 15:10

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей