Мансур Садулаев. Фото: кадр видео 
NOHCHICHO https://www.youtube.com/watch?v=oOWtBTD2PLU

11 июля 2019, 11:09

"Вайфонд" сообщил об отказе Швеции выдать Мансура Садулаева России

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Прокурор Швеции отказался экстрадировать в Россию главу ассоциации чеченского народа "Вайфонд" Мансура Садулаева, о задержании которого рассказал блогер Тумсо Абдурахманов. Об этом ассоциация сообщила 10 июля.

О том, что прокурор Швеции принял решение не инициировать экстрадицию в Россию председателя ассоциации "Вайфонд" Мансура Садулаева и не стал направлять в суд ходатайство о его аресте, "Вайфонд" сообщил 10 июля.

"В ближайшее время Мансура должны отпустить", - говорится в сообщении на странице ассоциации в Instagram.

Мансура Садулаева задержали вечером 8 июля, рассказал 9 июля чеченский блогер Тумсо Абдурахманов. "По прилету в Швецию (аэропорт Стокгольм-Скавста, рядом с городом Нючёпинг) задержан учредитель чеченской благотворительной правозащитной ассоциации "Вайфонд" Мансур Садулаев. Причины неизвестны", - написал Абдурахманов в своем Telegram-канале.

Садулаев задержан по запросу властей России, уточнил в тот же день "Вайфонд". "Адвокат Мансура Садулаева получил официальную информацию от шведского прокурора. Мансур Садулаев задержан по запросу России", - говорится в сообщении, размещенном на странице организации в Instagram.

Под новостью "Вайфонда" об отказе прокурора экстрадировать Садулаева опубликовано, по состоянию на 11.08 мск 11 июля, 66 комментариев. Их авторы высказали удовлетворение этим решением.

"Хорошая новость, а то устала от тревожных новостей", - написала, в частности, babulechka5.

"Действительно хорошая новость", - согласился пользователь dagestan_media.

Информации об освобождении Мансура Садулаева пока не поступало.

Ассоциация "Вайфонд" позиционируется как международное добровольное некоммерческое общественное объединение "представителей чеченского народа, чеченских организаций и общин стран Евроcоюза и стран-членов Совета Европы", зарегистрирована в шведском городе Норрчёпинг. "Ассоциация основана, чтобы содействовать удовлетворению интересов (общественных, культурных, религиозных) и потребностей чеченского народа и чеченских общин; защищать права чеченского народа; представлять интересы чеченского народа в правительствах и международных организациях", информирует сайт "Вайфонда".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

25 апреля 2024, 09:49

25 апреля 2024, 09:01

  • Лазар Григориадис покинул тюрьму

    Помилованный президентом Грузии Лазар Григориадис, которого ранее суд приговорил к девяти годам заключения за нападение на силовиков и поджог полицейской машины, покинул тюрьму и заявил, что примет участие в протестах против закона об иногентах.

25 апреля 2024, 08:20

25 апреля 2024, 07:35

25 апреля 2024, 06:01

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей