Заправка автомобиля топливом. Фото Нины Тумановой для "Кавказского узла"

11 июля 2019, 08:52

Дело о взрыве на автозаправке в Чечне дошло до суда

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Управляющий газозаправочной станцией в Шелковском районе Чечни, где в результате пожара пострадали пять человек, обвинен в нарушении правил безопасности на взрывоопасных объектах.

Как писал "Кавказский узел", взрыв цистерн с топливом на автозаправке в станице Шелковской произошел 28 июня 2018 года. Пострадали пять человек, один из них был госпитализирован. Общая площадь пожара на заправке составила 800 квадратных метров. Сгорели сама АГЗС и расположенное в непосредственной близости от нее здание автостанции. Специалисты установили, что взрыв на АЗС произошел в связи с несоблюдением правил безопасности.

Следователи обвинили управляющего частной газозаправочной станцией в нарушении правил безопасности на взрывоопасных объектах (ч. 1 ст. 217 УК РФ). По данным следствия, обвиняемый с 2016 года работал управляющим на АГЗС и отвечал, в том числе за промышленную и пожарную безопасность на данном объекте. Пожарно-техническая экспертиза заключила, что пожар на станции произошел в результате нарушения правил безопасности при реализации сжиженного газа для заправки автомобилей, сообщило следственное управление Следственного комитета России по Чечне.

"Прокурором утверждено обвинительное заключение и уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу", - говорится в сообщении, опубликованном 10 июля на сайте ведомства.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

23 июня 2024, 19:52

23 июня 2024, 18:52

23 июня 2024, 17:53

23 июня 2024, 16:54

  • Названы сроки прокладки новой дороги в Киранц

    Строительство альтернативной дороги в село Киранц, которое частично оказалось на территории Азербайджана после разметки границы, планируется завершить через два месяца, заявил сегодня министр экономики Армении.

23 июня 2024, 15:56

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей