09 июля 2018, 10:57

Пострадавший при взрыве АЗС в Чечне выписан из больницы

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Получивший ожоги при пожаре на автозаправочной станции в Шелковском районе Чечни мужчина переведен на амбулаторное лечение. Специалисты установили, что причиной взрыва на АЗС стало несоблюдение правил безопасности.

Как писал "Кавказский узел", при взрыве цистерн с топливом на автозаправке в станице Шелковской 28 июня пострадали пять человек, один из них был госпитализирован. Общая площадь возгорания на АЗС составила 800 квадратных метров. Огонь уничтожил саму автозаправочную станцию и расположенное в непосредственной близости от нее здание автостанции.

"У пациента были 18-процентные ожоги тела и конечностей, не представлявшие непосредственной угрозы жизни. Накануне он выписан из стационара и переведен на амбулаторное лечение", - сообщили сегодня "Кавказскому узлу" в ожоговом отделении 4-й горбольницы Грозного.

Всего в ожоговое отделение больницы Грозного вечером 28 июня были доставлены четыре человека из числа пострадавших в результате пожара на автозаправочной станции в Шелковской. Троим из них, получившим незначительные ожоги и легкие травмы, было назначено амбулаторное лечение. Еще один мужчина, получивший легкую контузию после взрыв емкостей с топливом, отказался от госпитализации, отметили в больнице.

По факту взрыва на автозаправочной станции была организована доследственная проверка.

"В ходе проверки предварительно установлено, что взрыв АЗС произошел в момент перекачки сжиженного газа в подземную емкость. По результатам доследственной проверки будет приниматься процессуальное решение", - сказал "Кавказскому узлу" представитель прокуратуры региона.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

29 сентября 2022, 04:18

29 сентября 2022, 03:18

  • Филологи оценили издание Библии на осетинском языке

    Презентация Библии на осетинском языке вызывала высокий интерес среди жителей Северной Осетии, весь тираж издания уже распределен, сообщили в российском Библейском обществе. Качественный перевод Библии важен для развития осетинской культуры, книга должна изучаться людьми на родном языке, указали филологи Елена Бесолова и Эльмира Гутиева.

29 сентября 2022, 02:20

29 сентября 2022, 01:21

29 сентября 2022, 00:23

  • Юристы назвали недопустимой стрельбу силовиков на массовой акции

    Критерии для предупредительных выстрелов силовиками достаточно размыты, однако законы запрещают сотрудникам полиции и Росгвардии стрелять в местах массового скопления народа, если есть риск, что пострадают люди, пояснили опрошенные "Кавказским узлом" юристы, комментируя автоматные очереди при разгоне противников мобилизации в дагестанском селе Эндирей.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей