Уголовный кодекс РФ. Фото Нины Тумановой для "Кавказского узла"

10 июля 2019, 22:27

Дознаватель из Нальчика задержан по подозрению в получении крупной взятки

Уголовное дело возбуждено в отношении сотрудника управления полиции Нальчика, подозреваемого в получении крупной взятки, сообщил Следком. Пользователи Instagram озаботились судьбой мужчины, чье дело предлагал закрыть задержанный полицейский. 

По версии следствия, в марте полицейскому было поручено расследование уголовного дела 32-летнего жителя Нальчика, подозреваемого в повторном управлении автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. 

"С целью получения взятки в значительном размере дознаватель предложил мужчине прекратить уголовное преследование и вернуть изъятый у него автомобиль, потребовав за это 115 000 рублей", - говорится в сообщении, опубликованном 9 июля на сайте Следкома Кабардино-Балкарии. 

Отмечается, что после обращения гражданина в республиканское управление ФСБ "утром 4 июля полицейский был задержан".

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по статье о получении должностным лицом взятки в значительном размере (часть 2 статьи 290 УК России). Максимальное наказание, которое ему грозит по данной статье, предполагает лишение свободы на срок до шести лет.

"Назначена служебная проверка. В случае подтверждения вины, сотрудник полиции будет уволен из органов внутренних дел по дискредитирующим основаниям, а его руководители - привлечены к дисциплинарной ответственности", - сообщило МВД по Кабардино-Балкарии на своем сайте 9 июня. 

Комментариев от подозреваемого или его представителей пока не поступало.

Новость о задержании полицейского по подозрению в получении крупной взятки вызвала обсуждение пользователей Instagram. Так, соответствующий пост, опубликованный сегодня на странице сообщества patriot_kbr, в течение шести часов собрал не менее 511 "лайков" и более 30 комментариев.

Скриншот со страницы сообщества patriot_kbr в Instagram https://www.instagram.com/p/BzvErafltUd/Подписчики осудили действия полицейского, озаботившись при этом судьбой мужчины, подозреваемого в нарушении ПДД.

"115 тысяч рублей, ничего себе аппетит. Не хватает зарплаты? Пускай идёт на поле, там работы всем хватает", - возмутился ramazanaliev545.

"А что насчёт 32-летнего пьяного водителя, или он донес и его простили? Тем более это повторное управление (в состоянии алкогольного опьянения, - прим. "Кавказского узла"). Это уголовка уже", - написал cherkesov555

"Если бы его родственники пострадали от пьяного водителя, он бы на себе волосы рвал и себя проклинал бы за эти деньги", - отметила пользователь под ником tanchik.86.

Напомним, 8 июля стало известно, что следователи предъявили обвинение 15 должностным лицам МВД по Кабардино-Балкарии по статьям об организации и участии в преступном сообществе и получении взятки в особо крупном размере. 14 из них содержатся под стражей, один был объявлен в международный розыск.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 июля 2019, 12:01

  • Суд освободил волгоградского хирурга Нтире из СИЗО

    Дело осужденного за смерть пациентки волгоградского врача Марсело Нтире было возвращено сегодня на новое рассмотрение, а сам Нтире освобожден из следственного изолятора под подписку о невыезде, сообщили в суде. Защита назвала решение суда справедливым, заявил адвокат.

17 июля 2019, 10:59

17 июля 2019, 09:50

17 июля 2019, 08:50

17 июля 2019, 08:07

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Справочник

Все справки

Архив новостей