Внеочередная сессия городского собрания Сочи. Фото:  пресс-сдужба ГС Сочи http://www.gs-sochi.ru/news/18936/

09 июля 2019, 12:04

Конкурс на должность мэра Сочи назначен на 10 сентября

Горсобрание Сочи 8 июля утвердило порядок и сроки отбора претендентов на пост градоначальника. Конкурс состоит из двух этапов, а мэра города выберут депутаты.

Как писал "Кавказский узел", в настоящее время мэром Сочи является Анатолий Пахомов, который занимает эту должность с 2009 года. 14 сентября 2014 года Пахомов был избран главой города на всеобщих выборах, а 28 мая 2015 года горсобрание Сочи одобрило изменения в уставе города, согласно которым в 2019 году мэр будет избираться не жителями, а депутатским корпусом. Новый градоначальник получит статус сити-менеджера. Срок полномочий Пахомова истекает 8 сентября, говорится в биографии Анатолия Пахомова, размещенной в разделе "Персоналии" "Кавказского узла".

На внеочередной сессии городского собрания Сочи 8 июля депутаты рассмотрели вопрос о конкурсе на должность главы города, который был назначен на 10 сентября. Прием документов от кандидатов будет осуществляться с 30 июля по 29 августа, говорилось в сообщении на сайте сочинского горсобрания 8 июля.

Депутаты также утвердили порядок проведения конкурса. Кандидатов на пост мэра Сочи будет отбирать конкурсная комиссия из восьми человек. Четверых из них назначили сочинские депутаты: глава горсобрания Сочи Виктор Филонов, его заместитель Ольга Лиодт, председатель сочинского избиркома Валентина Ткачёва и председатель городского отделения организации "Герои Отечества" Анатолий Быков. Ещё четырех членов  комиссии назначит губернатор Краснодарского края, отмечается в сообщении.

"Заявлений на должность мэра бывает много, поэтому процедура конкурса будет разделена на две части. Первая часть - это прием документов и проверка достоверности указанных данных. Те, кто пройдет этот этап, будут допущены к конкурсу, то есть к собеседованию, где и будут выясняться знания и готовность кандидата возглавить город", - цитирует председатель сочинского горсобрания Виктора Филонова его пресс-служба.

По словам Филонова, система отбора кандидатов на должность градоначальника будет балльная. "10 сентября будет собеседование. Собственно конкурс будет проходить, когда определятся лидеры. После этого в течение 7-10 дней будет назначена сессия (депутатов), и на сессии уже будет избран мэр города", - процитировал 8 июля Филонова телеканал "Эфкате".

Участвовать в конкурсе на пост мэра Сочи может любой желающий старше 21 года, имеющий высшее образование и не менее пяти лет руководивший предприятием, либо три года - высшей группой должностей муниципальной или государственной службы,  отмечает сегодня "Коммерсант".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 июля 2019, 10:59

17 июля 2019, 09:50

17 июля 2019, 08:50

17 июля 2019, 08:07

17 июля 2019, 07:44

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Справочник

Все справки