Эмблема кинофестиваля "Золотой абрикос" в Ереване. Фото Тиграна Петросяна для "Кавказского узла".

08 июля 2019, 03:11

Более 110 фильмов вошли в программу фестиваля "Золотой абрикос" в Ереване

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В Ереване открылся XVI Международный кинофестиваль "Золотой абрикос". За главный приз в конкурсной программе полнометражных фильмов поборются 13 картин.

Как писал "Кавказский узел", в 2018 году в Ереване прошел XV международный кинофестиваль "Золотой абрикос". Он получил более 600 заявок из 83 стран мира. В конкурсные и внеконкурсные программы были включены 110 фильмов. Гран-при фестиваля получил фильм украинского режиссера Романа Бондарчука "Вулкан".

Кинофестиваль "Золотой абрикос" проводится в Ереване с 2004 года. В 2010 году фестиваль получил главную премию Международного союза кино, телевидения и спорта Ficts Plate d'Honneur.

XVI Международный кинофестиваль «Золотой абрикос» открылся 7 июля в Ереване показом фильма «Паразиты» южнокорейского режиссера Пон Чжун Хо, обладателя "Золотой пальмовой ветви" Каннского кинофестиваля. В программу включены также картины, отмеченные призами на фестивалях в Берлине и Роттердаме, передает корреспондент «Кавказского узла».

На кинофестивале будет показано свыше 110 фильмов. За главный приз в конкурсной программе полнометражных фильмов поборются 13 картин, в том числе армянская лента «Долгая ночь» режиссера Эдгара Багдасаряна. Жюри игровых фильмов возглавил российский режиссер Александр Миндадзе.

В программу «Региональная панорама» вошли 12 картин армянских, грузинских, турецких и иранских кинематографистов, а также документальный фильм совместного российско-азербайджанского производства «Молокане», рассказывающий о жизни молокан в Азербайджане.

В рамках церемонии открытия фестиваля также состоялось открытие звезд выдающихся деятелей армянского кинематографа. Были открыты звезды режиссеров Баграта Оганесяна (фильмы "Терпкий виноград", "Хозяин"), Армана Манаряна (фильмы "Родник Эгнар", "Возвращение") и Геннадия Мелконяна (фильмы "Нежданно-негаданно", "Последнее воскресенье").

Завершится кинофестиваль 14 июля.

Автор: Тигран Петросян источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

02 февраля 2023, 14:32

02 февраля 2023, 14:08

02 февраля 2023, 13:46

02 февраля 2023, 12:59

  • Сын и супруга Цеповяза судятся из-за сельхозпредприятия

    Совладельцы крупного сельхозпредприятия "Слава Кубани" Дмитрий Стришний и его мать Наталья Стришняя, которые приходятся сыном и супругой Вячеславу Цеповязу, обмениваются судебными исками, обвиняя друг друга в неправильном распределении прибыли и не выплаченных долгах. Иски остаются внутренним спором и не имеют отношения к "наследству Цапков", считают опрошенные "Кавказским узлом" краснодарские политологи.

02 февраля 2023, 12:01

  • Курорты Северного Кавказа привлекли новых туристов

    Туристический поток на курорты "Архыз" в Карачаево-Черкесии,"Ведучи" в Чечне, а также расположенный в Кабардино-Балкарии курорт "Эльбурс" в 2022 году вырос на 17%. Всего за год эти курорты посетили 1,3 млн человек, сообщило Минэкономразвития. Чиновники рапортуют о росте туристов на фоне малого количества снега на горнолыжных курортах в этом сезоне.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей