06 июля 2019, 08:37

Арестован заместитель мэра Волгограда

Суд постановил на два месяца заключить под стражу бывшего первого заместителя мэра Волгограда. Он задержан по делу местных депутатов о мошенничестве с автострахованием, сообщили источники.

Как сообщал "Кавказский узел", депутаты волгоградской гордумы Алексей Щур, Федор Литвиненко и Алексей Зверев обвиняются в создании компании. Каждый из подсудимых, считают следователи, заработал на этом от 33 до 50 миллионов рублей. Все они находятся под арестом.

По делу также проходит еще один бывший депутат гордумы Волгограда Евгений Глазков, он был объявлен в международный розыск и в феврале 2019 года задержан шведской полицией.

5 июля Центральный районный суд Волгограда назначил заместителю мэра арест до 4 сентября. В пресс-службе суда не уточнили, по какой статье возбуждено уголовное дело, информировал "Интерфакс".

На заммэра указали в своих показаниях обвиняемые городские депутаты, сообщил источник в силовых структурах. По его словам, депутаты заявили, что задержанный сам занимался мошенничеством с автострахованием и вымогал с них деньги за возможность заниматься этим же. Когда депутаты отказались, на них было возбуждено дело, пояснил источник. Он предположил, что дело трех бывших депутатов "развалится" в суде, тогда как задержанный заместитель мэра может дать показания против следователя, который первым занимался этим делом, сообщила 6 июля "Высота 102".

Вечером 4 июля в доме бывшего заместителя мэра был проведен обыск, проинформировал 5 июля "Блокнот-Волгоград".

Комментариями от арестованного или его представителей "Кавказский узел" не располагает. На сайте управления СКР по Волгоградской области к 08.37 мск 6 июля информации об уголовном деле против бывшего заммэра не появилось.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

14 декабря 2019, 19:25

14 декабря 2019, 18:30

14 декабря 2019, 17:31

14 декабря 2019, 16:55

14 декабря 2019, 16:05

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей