Место на котором планируется строительство. Фото Людмилы Маратовой для "Кавказского узла"

05 июля 2019, 17:02

Мэрия Нальчика заявила об отсутствии разрешения на строительство многоэтажки

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Проект планировки девятиэтажного дома на проспекте Кулиева в Нальчике был отклонен комиссией по результатам публичных слушаний в феврале, и администрация не выдавала разрешения на строительство этого объекта, сообщила мэрия.

Как писал "Кавказский узел", администрация Нальчика признала состоявшимися слушания по вопросу строительства дома по проспекту Кулиева, прошедшие 12 февраля. В публичных слушаниях участвовали люди, не живущие в этом районе, заявили местные жители. Они обратились к главе города с просьбой провести новое обсуждение. 4 июля местные жители провели сход, на котором заявили, что проект строительства девятиэтажного дома на проспекте Кулиева не соответствует градостроительным нормам, поскольку чрезмерно уплотнит жилую застройку.

Ранее, в ходе слушаний в администрации Нальчика, автор проекта архитектор Владимир Макаров заявил, что в результате возведения дома на Кулиева застройка уплотнится всего на 5%, а проблем с подключением к инженерным коммуникациям не будет. Инициатором строительства выступил гаражный кооператив "Шагди".

Гаражному кооперативу "Шагди" разрешение на строительство многоэтажного дома на проспекте Кулиева не выдавалось, говорится в ответе мэрии, направленном сегодня "Кавказскому узлу".

"Проект планировки, представленный заинтересованным лицом на рассмотрение в феврале, был отклонен комиссией по результатам публичных слушаний. С того момента дополнительных обращений по данному вопросу в мэрию не поступало", - сообщила администрация.

Кроме того, в ответе сказано, что на отказ администрации в утверждении проекта была подана жалоба в прокуратуру. "Требования заявителя прокуратурой не были удовлетворены", - сообщила мэрия.

К письму приложены рекомендации, принятые по результатам публичных слушаний в феврале. В них говорится, что главе Нальчика было рекомендовано "отклонить и направить на доработку проект планировки территории, ограниченной улицами Шортанова, Карашаева, проспектами Ленина и Кулиева".

Автор: Людмила Маратова источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

22 июня 2024, 01:54

  • Суд направил на повторную экспертизу телефон Салиха Османова

    Апелляционный суд в Сочи направил на повторную экспертизу телефон, который является главным доказательством по делу Салиха Османова, признанного виновным в покушении на диверсию в Прохладненском районе. Османов заявил ранее, что телефон ему подбросили силовики.

22 июня 2024, 00:55

21 июня 2024, 23:56

21 июня 2024, 23:03

  • Адвокаты пояснили потрясением от приговора двойное убийство в Ногайском районе

    Версия кровной мести в убийстве отцом погибшего подростка в Ногайском районе адвоката и виновника ДТП исключена, случившееся было спонтанным поступком в состоянии аффекта из-за неправомерного приговора, уверены адвокаты и кавказовед. Адвокаты отца погибшего мальчика сочли необходимым перенос расследования в другой регион, но получили отказ.

21 июня 2024, 22:06

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей