05 июля 2019, 12:22

Краснодарец Бакшеев обжаловал приговор по делу о каннибализме

Житель Краснодара Дмитрий Бакшеев, осужденный по делу о каннибализме, заявил в апелляционной жалобе о своей невиновности и перечислил спорные моменты в обвинительном заключении, сообщила сегодня его защитник.

Как писал "Кавказский узел", Наталья и Дмитрий Бакшеевы были задержаны по подозрению в убийстве женщины. При обыске были изъяты части расчлененного человеческого тела, однако Бакшеевы подозрения в каннибализме отвергли. 27 февраля суд признал Наталью Бакшееву виновной в подстрекательстве к убийству и приговорил ее к 10 годам колонии. Бакшеева суд приговорил 28 июня к 12 годам и 2 месяцам лишения свободы, признав его виновным в убийстве и надругательстве над телом умершей.

Отказав в удовлетворении 40 ходатайств защиты, суд фактически пренебрег стадией исследования материалов дела, сообщила после приговора защитник Бакшеева Юлия Федотова, заявив о намерении обжаловать решение суда.

Дмитрий Бакшеев подал жалобу на приговор, сообщила сегодня Юлия Федотова. "Дмитрий подал жалобу из СИЗО от себя, в ней он подробно описывает, почему не виновен в совершении убийства. Он подробно описывает все фактологические несостыковки, которые были в обвинительном заключении", - сказала защитник осужденного.

В частности, по ее словам, Бакшеев указал в жалобе, что на теле жертвы не обнаружено двух ножевых ранений, которые, по версии суда, он нанес, и нет результатов исследований его одежды на предмет наличия следов крови потерпевшей, сообщает ТАСС.

Напомним, что, по данным следствия, Наталья и Дмитрий Бакшеевы 8 сентября 2017 года распивали спиртные напитки в компании 35-летней жительницы Краснодара. После возникшего между женщинами конфликта Бакшеева убедила мужа убить собутыльницу. Дмитрия Бакшеева задержали после того как рабочие нашли его мобильный телефон. На сохранившихся в памяти телефона фотографиях мужчина позировал с частями расчлененного человеческого тела, сообщили следователи.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

06 декабря 2021, 00:51

05 декабря 2021, 23:52

  • Тело дагестанской туристки обнаружено на Кипре

    Полиция Кипра обнаружила тело жительницы Дагестана Марии Газибагандовой, которая пропала в ноябре вместе со своей подругой. Подозреваемый признался в убийстве туристок и указал место их захоронения.

05 декабря 2021, 22:52

05 декабря 2021, 21:52

05 декабря 2021, 20:50

  • Наблюдатели зафиксировали нарушения на выборах в Армении

    Явка избирателей на местных выборах в Армении составила 42,48%, предварительные итоги голосования будут оглашены 6 декабря, проинформировал ЦИК. Наблюдательская миссия "Независимый наблюдатель" отметила случаи нарушения тайны голосования и наличия предвыборной рекламы у избирательных участков.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей